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Para essa quarta feira nada melhor do que uma boa feijoada. Segue uma receita fácil para você comer sem culpa.

INGREDIENTES

  • 250g de feijão preto demolhado por 8 horas
  • 1 berinjela média picada em cubinhos
  • 100g de cogumelo shitake
  • 100g de cogumelo Paris (ou shimeji)
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto
 PREPARO
  1. Coloque o feijão de molho em água filtrada por 8 horas (se você for preparar a feijoada pela manhã, deixe o feijão de molho na noite anterior)
  2. Descarte a água da demolha e cozinhe o feijão na pressão por 20 minutos com água na proporção 1 porção de feijão para 2,5 de água.
  3. Enquanto o feijão cozinha, prepare os demais ingredientes. Pique a berinjela em cubinhos, adicione páprica, noz moscada e uma pitada de sal. Asse a berinjela no forno médio por 20 minutos.
  4. Refogue a cebola, o alho o pimentão e os cogumelos com azeite de oliva e vinagre balsâmico. Acrescente uma pitada de sal.
  5. Acrescente na panela do feijão a berinjela e o refogado de cogumelos e pimentão. Ajuste o sal e a pimenta.
  6. Para engrossar o caldo, retire da panela 2 conchas de grãos e coloque em um prato fundo. Amasse bem os grãos e devolva para a panela.
Rodrigo Ramos
Rodrigo Ramos

Sou Graduado em Educação física e Pós-graduado em Fisiologia do Exercício e Reabilitação Cardíaca. Atuei por mais de 10 anos na Reabilitação Cardíaca e no ensino superior ministrando aulas na Graduação e Pós Graduação nas disciplinas de fisiologia do exercício, treinamento desportivo e avaliação das capacidades física.
Trabalho como personal trainer a mais de 15 anos na cidade de Santos, em 2012 fundei o site wwwmusculacaoonline.com.br para oferecer um serviço de personal trainer com suporte online.

1 Comentário

  1. Tonhao Ribeiro disse:

    Muito show. …Vou fazer!

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