Essa página de receitas fit simples foi desenvolvida para nossos leitores que desejam ter uma alimentação saudável, saboroso e sem monotonia. Nossa equipe listou mais de 100 receitas de doces, salgados, vitaminas para que você se divirta na cozinha!

Índice das receitas: clique sobre nome para acessar a receita

Receitas fit

Doces

Tiramisù protéico

Ingredientes

Para a aveia:

        • ⅓ xícara de flocos de aveia.
        • 2 colheres de chá de cacau magro em pó.
        • ½ colher de chá de canela.
        • ½ xícara de água.
        • ½ colher de chá de extrato de baunilha.
        • ¼ colher de chá de extrato de amêndoa.
        • ¼ xícara de café forte, frio.
      • 8 gotas de stevia líquida (ajuste a gosto)

Para o creme:

      • 1 embalagem de iogurte grego magro.
      • ½ scoop de proteína whey, com sabor a baunilha.
      • ¼ colher de chá de canela.
      • 1 pitada de noz moscada.
      • 1 colher de chá de raspas de laranja.
      • 2-3 gotas de stevia líquida.

Instruções

      1. Combine os flocos de aveia, o cacau em pó, os extratos de baunilha e amêndoa e a água numa tigela e cozinhe no micro-ondas durante 2-3 minutos ou até que a maior parte do líquido tenha sido absorvido. Adicione o café, a stevia e volte a misture. Cubra a tigela e coloque-a no frigorífico durante a noite (ou no mínimo durante 2 horas).
      2. Numa tigela pequena, combine e misture bem o iogurte grego com a stevia, as raspas de laranja, a proteína whey, a canela e a noz moscada
      3. Para finalizar, deite uma colher da massa com aveia num copo grande e alto, seguido por uma colher da mistura de iogurte. Repita até acabar a massa de aveia e também a de iogurte.
      4. Pode decorar com um pouco de canela, frutos secos ou outros ingredientes, a gosto.

Panqueca proteica rápida

Ingredientes

      • ½ xícara de leite magro.
      • 1 scoop de whey protein com sabor a chocolate.
      • ½ banana pequena, bem madura.
      • ¾ colher de sopa de canela.
      • 2 claras de ovo.

Instruções

      1. Esmague a banana numa tigela pequena. Adicione as claras de ovo e bata bem. A seguir adicione também a canela e a proteína whey. Finalmente, vá adicionando aos poucos o leite, mexendo sempre. Não exagere na quantidade de leite, pois não queremos que a massa fique demasiado líquida.
      2. Aplique spray de cozinha anti-aderente numa frigideira e aqueça-a em fogo médio. Deite a massa na frigideira e cozinhe de maneira a formar panquecas (durante cerca de 5 minutos)
      3. Quando já estiverem cozinhadas, poderá adicionar mel, fruta, frutos secos, etc.

Mini-waffles protéicos

Ingredientes

      • 1 xícara de farinha de aveia.
      • ½ xícara de proteína whey, sabor baunilha.
      • ½ xícara de farinha de coco.
      • ½ colher de chá de canela.
      • ¼ colher de chá de sal.
      • 1 xícara de leite.
      • 3 bananas pequenas, bem maduras, esmagadas.
      • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Instruções

      1. Pré-aqueça a máquina de waffles à temperatura média. Aplique spray de cozinha anti-aderente.
      2. Numa tigela de tamanho médio, combine e misture bem a farinha de aveia com a proteína whey, a farinha de coco, a canela e o sal.
      3. Em seguida adicione as bananas esmagadas, o leite e o extrato de baunilha. Misture e bata até obter uma massa homogénea e firme.
      4. Deite ½ xícara dessa massa na máquina de waffles e deixe a cozinhar durante cerca de 5-6 minutos.
      5. Repita o procedimento até a massa acabar, não esquecendo de aplicar sempre o spray de cozinha antes de deitar a massa.
      6. Sirva de imediato com a cobertura desejada.

Brigadeiro de Whey protein para ganhar massa muscular

O maior problema dos nossos alunos aqui na personal trainer online que querem perder peso é a verdadeira “tara” por chocolate. Essa receita de brigadeiro de whey protein é voltada para quem precisa perder peso sem abrir mão do chocolate.

Ingredientes:

– 100g de Batata Doce
– 30g de Whey Protein de Chocolate, da marca de sua preferência
– 10g de Cacau em pó ou 1 barrinha de proteína ralada para decorar

Modo de preparo:

Amasse a batata doce cozida com o Whey Protein até ficar uma massa homogênea, depois faça bolinhas passe em uma mistura de cacau em e chocolate meio amargo ralado.

Dica:

Você pode substituir o sabor do Whey e fazer diversas combinações, como por exemplo, utilizar a proteína no sabor baunilha e decorar com castanha. Além disso, você pode substituir o Whey por Proteína da Carne, da Soja e até mesmo Albumina. Use sua imaginação para criar deliciosos doces.

Além de saboroso, prático e rápido, o custo do Brigadeiro de Whey Protein é baixo e ainda é nutritivo e rico em proteínas. É ideal para quem busca ganho e definição de massa muscular. Se você queria uma sugestão diferente para ingerir uma maior quantidade de proteínas por dia, aqui está a dica.

Brigadeiro de colher fit para comer sem culpa

Olha que receita deliciosa de brigadeiro de colher para comer sem culpa, mas com moderação!

Ingredientes

      • 2 xícaras de chá de água fervente
      • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
      • 1 xícara de chá de whey protein sabor chocolate
      • 3 colheres (sopa)  de achocolatado light
      • 3 colheres (sopa)  de adoçante culinário
      • 1 colher de sopa de manteiga light

Modo de preparo do brigadeiro de colher fit

      1. Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer
      2.  Leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver
      3. Quando começar a desprender da panela, está pronto
      4. Deixe esfriar, guarde em um pote na geladeira e consuma como sobremesa

Brigadeiro de batata-doce

Ingredientes:
1 xíc. (chá) de leite de amêndoas
1 col. (sopa) de farinha de arroz
4 col. (sopa) de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
1 xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada

Modo de Fazer:
Em uma panela misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.

Brigadeiro de chuchu

Ingredientes:

– 1 chuchu grande
– Essência de baunilha a gosto
– 1 gema de ovo
– 1 colher de chá de amido de milho
– 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
– 1 colher de sopa de achocolatado ou cacau em pó
– 2 colheres de sopa de adoçante em pó (que possa ir ao fogo/fogão) ou de açúcar light

Modo de preparo

Lave, descasque e corte o chuchu em cubinhos. Coloque os pedaços em uma panela. Cubra-os com água potável. Acrescente a essência de baunilha. Cozinhe bem, até o chuchu ficar bem macio. Em seguida, escorra toda a água. Bata num liquidificador o chuchu em pedaços, a gema, o leite em pó e o amido de milho. Se desejar, peneire a mistura. A ideia é que ela substitua o leite condensado. Em fogo baixo, misture o chuchu batido, o achocolatado ou cacau em pó e o adoçante ou açúcar light. Mexa a mistura até que ela atinja o mesmo ponto do brigadeiro tradicional.

Receita de nutella fit com Whey Protein

Essa deliciosa receita de Nutella fit com Whey Protein é ideal para quem está de dieta para perder peso mas não abre mão de uma sobremesa gostosa para adoçar o fim de semana.

Receita

      1. 50 gramas de avelãs ou um pouco mais de meia xicara;
      2. 100ml de leite de amêndoas;
      3. 2 scoops de Whey Protein de chocolate;
      4. 1 colher sobremesa de cacau orgânico (Marca Mãe Terra);
      5. Tabele de 30 gramas de chocolate 85%
      6. 1 colher de sobremesa de biomassa de banana verde canela a gosto.

Como fazer

Bata as avelãs descascadas como o leite de amêndoas até ficar homogêneo, coloque o Whey Protein e cozinhe em fogo baixo acrescentando o chocolate, o cacau em pó e a biomassa de banana. Mexa até ficar com uma consistência de brigadeiro e depois coloque em um recipiente e deixe esfriar.

O consumo do suco detox tornou-se muito popular nos últimos anos. Ele surgiu como uma maneira mais fácil de consumir frutas e vegetais inteiros.

O termo detox é algo que folclórico, do ponto de vista da fisiologia ele é um suco muito nutritivo. Além disso, pode ser uma excelente ferramenta para ajudar na perda de peso. (1)

A publicidade sobre o suco detox surgiu depois do documentário de 2010 Fat, Sick & Nearly Dead. Ele foi o primeiro a defender os benefícios do suco para a saúde.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que você coma pelo menos 6 a 8 porções de vegetais por dia, mas infelizmente muitas pessoas têm dificuldade em alcançar. É aí que as receitas de suco para perda de peso podem ajudar a preencher o vazio.

Então, se você lutar para obter frutas e vegetais suficientes em sua dieta, continue lendo para descobrir como o suco detox pode ajudá-lo a perder peso, comer mais vegetais e ajudar seu corpo a se equilibrar.

Pudim de iogurte

Ingredientes

      • – 2 copos de iogurte natural desnatado
      • – 1 lata de leite condensado light
      • – 1 copo de abacaxi picado
      • – gotas de baunilha a gosto
      • – 3 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de Preparo

Misture delicadamente todos os ingredientes, com exceção do coco ralado, em uma travessarefratária. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (o pudim solta dos lados, mas fica um pouco de água em volta). Polvilhe com coco ralado. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Observações

      • – Você poderá utilizar a fruta de sua preferência. Uma boa dica é misturar coco ralado com goiaba.
      • – Ao invés de fruta, pode-se colocar castanhas ou mesmo nozes.

Receita de Pudim de Chocolate com Whey Protein

Ingredientes:

      •  2 caixas de pudim diet sabor chocolate.
      • 1 litro de água, de preferência filtrada.
      • 2 medidas de whey protein de chocolate (30g cada medida).
      • 2 colheres de sopa de cacau solúvel.
      • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado.
      • 15 a 20 gotas de adoçante dietético.

Preparo:

Em 1 litro de água, coloque as 10 colheres de leite em pó, as duas medidas de whey protein, as duas colheres de sopa de cacau, o conteúdo das duas caixinhas de pudim e as gotas de adoçante.
Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente até a fervura e mantenha por mais dois minutos.
Despeje o conteúdo em potinhos de sobremesa médio.
Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Pudim proteico para o treino de definição muscular

Na personal trainer online a sua alimentação não tem que ser monótona, pois tudo que é chato não é incorporado ao dia a dia e isso vai atrapalhar a conquista e manutenção dos resultados. Essa é uma excelente receita para quem está em dieta de definição muscular pois mata a vontade de doce.

*Dá para 1 dose.

      • 1 embalagem (170g) de iogurte
      • 10g de Whey Protein
      • 2 colheres de sopa (10g) de cacau em pó magro.
      • 1 colher de sopa (5g) de café instantâneo.
      • 1 pacotinho de Stevia ou outro adoçante (a gosto).
      • Algumas gotas de estrato de baunilha.

Instruções

      1. Misture todos os ingredientes em uma tigela
      2. Coloque a tigela na geladeira durante cerca de 1 hora e sirva.

Receita de Brownie Proteíco para ganhar massa muscular

Essa receita de  Brownie Proteico é uma delicia e pode ser consumida em dietas para perda de peso e ou ganho de massa muscular!
Ingredientes:
      • – 6 claras
      • – 4 col. sopa cottage
      • – 4 scoops caseina de chocolate
      • – 2 col. sopa cacau em pó
      • – adoçante a gosto (1 ou 2 cl. sopa)
      • – 1 banana prata

Modo de preparo:

 Bater tudo no mixer / liquidificador ate formar massa homogênea.
Acrescentar:
      • – 1/2 cl. chá de fermento
      • – 30 gr. amêndoas ou nozes
      • E mexer a mão.
      • Levar ao forno 180º por aprox. 20 min!
      • Rende de 4 a 6 fatias

Mingau de aveia com claras

A clara de ovo é uma das melhores fontes de proteína que se pode adicionar a uma receita de mingau de aveia. A sua adição muda completamente a estrutura do mingau e torna este prato mais suave. e cremoso. Para além disso, também aumenta bastante de tamanho e irá parecer que fica com uma quantidade muito maior de mingau na sua tigela.

Ingredientes:

      • ½ xícara de flocos de aveia.
      • 1 xícara e meia de água.
      • ½ xícara de claras de ovo.
      • 1 maçã pequena, descascada e cortada em cubos pequenos.
      • Canela moída, a gosto. 
  1. Ponha a água a ferver numa panela e adicione a aveia. Adicione também metade dos cubos de maçã.
  2. Reduza o fogo e deixe ferver durante cerca de 5 minutos, até que cerca de três quartos da água tenham sido absorvidos.
  3. Aos poucos, vá adicionando as claras de ovo, mexendo constantemente de forma a que as claras de ovo não cozinhem. Em vez disso, elas deverão ficar com uma consistência espessa e misturar-se bem com a aveia.
  4. Continue a cozinhar, com lume baixo, durante cerca de 1 minuto, sem nunca parar de mexer, até que a misture fique bem espessa.
  5. Apague o lume e acrescente a canela e a metade que restou dos cubos de maçã.
  6. Deite a aveia numa tigela, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Panquecas de clara de ovo

E que tal começar o dia com uma série de panquecas deliciosas, nutritivas e ricas em proteína? Esta receita, que requer uma boa quantidade de claras de ovo, é muito fácil de fazer e é fácil os ingredientes necessários para a sua confecção em qualquer supermercado.

Ingredientes:

      • 2 xícaras de claras de ovo.
      • 2 xicaras de flocos de aveia
      • 2 bananas maduras, esmagadas.
      • 1 xícara de queijo fresco magro.
      • 2 colheres de chá de canela
      • 2 colheres de chá de stevia líquida.
      • 4 colheres de chá de extrato de baunilha. 
      1. Misture os ingredientes todos num liquidificador.
      2. Aplique um spray anti-aderente (pam) numa frigideira e deite ¼ xícara da mistura na frigideira.
      3. Cozinhe cada panqueca até que as bordas estejam secas e comecem a surgir bolhas no topo. Vire e cozinhe durante mais um minuto.
      4. Cozinhe a massa restante.
      5. Se desejar use um pouco de mel e/ou iogurte como cobertura.

Pudim de clara de ovo

Aqui tem mais uma sobremesa saborosa que permite aumentar a ingestão de proteína ao incorporar claras de ovo. Note, no entanto, que deverá usar sempre claras de ovo pasteurizadas e que a absorção de proteína da clara de ovo crua é mais reduzida do que quando se ingere clara de ovo cozida.

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina, sem sabor.
  • ¼ xícara de água fria.
  • 1 xícara de água a ferver.
  • Sucralose ou Stevia granulada, a gosto.
  • 1 colher de sopa de raspas de limão.
  • ⅓ xícara de suco de limão.
  • 4 claras de ovo, pasteurizadas, à temperatura ambiente.
  1. Coloque a folha de gelatina numa tigela grande com água fria durante 5 minutos.
  2. A seguir adicione a água quente, a sucralose (ou stevia), as raspas e o suco de limão até que a sucralose fique bem dissolvida.
  3. Coloque a tigela num banho de gelo e misture com frequência até que a mistura fique fria e espessa (com uma consistência semelhante à da clara de ovo), durante cerca de 45 minutos.
  4. Bata a mistura de gelatina com a batedeira durante 1-2 minutos, até ficar até muito espumosa, 1-2 minutos.
  5. Noutra tigela separada, bata as claras até ficarem em neve / castelo.
  6. Misture as claras com a gelatina e bata a alta velocidade, durante cerca de 5 minutos, até obter uma mistura espessa, com o triplo do volume inicial.
  7. Coloque a mistura na geladeira durante 3 horas e depois sirva.
  8. Se desejar pode usar o caramel dip da walden farms como cobertura, ou qualquer outro tipo de doce pouco calórico.

Pudim proteico

Aqui tem mais uma sobremesa que o vai fazer babar-se todo e ficar a pedir por mais uma dose, mesmo quando ainda nem sequer terminou a primeira taça.

Ingredientes:

  • 1 xícara de claras de ovo.
  • 1 embalagem de Pudin flan light (tipo Condi).
  • 1 litro de leite magro.
  • 1 scoop de proteína em pó sabor baunilha. 
  1. Combine bem os ingredientes todos numa recipiente grande.
  2. Deite a mistura numa panela e aqueça-a em fogo baixo até começar a ferver.
  3. Deixe ferver durante 2 minutos e vá mexendo sempre.
  4. A seguir deite o conteúdo num recipiente, ou em várias taças, deixe arrefecer e em seguida coloque-as na geladeira.
  5. Pode usar o dip caramel da walden farms ou algum tipo de fruta como cobertura.

Bolo de clara de ovo

Esta receita de bolo de claras de ovo é excelente não só pelo sabor fantástico, mas também por ser uma forma fácil de preparar, de uma só vez, um grande número de lanches ricos em proteína.

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo.
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.
  • 1 pitada de sal.
  • Stevia líquida, a gosto.
  • ½ xícara de farinha de aveia.
  • ¾ colher de chá de extrato de baunilha.
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.
  1. Pré-aqueça o forno a 160° C.
  2. Coloque a grelha no meio do forno.
  3. Bata as claras até fazerem neve / castelo.
  4. Continuando a bater as claras, adicione o suco de limão, o sal e o stevia.
  5. Em seguida adicione também a farinha de aveia, misturando com cuidado.
  6. Deite a massa numa assadeira previamente coberta com papel-manteiga.
  7. Polvilhe o coco ralado por cima da massa.
  8. Coloque a assadeira no forno durante cerca de 30 minutos.
  9. Deixe a assadeira arrefecer durante 40 minutos, retire o bolo da assadeira, corte-o em cubos e sirva.

Brownies protéicos de chocolate

Palavras para quê? Estes brownies ricos em proteína são realmente tão saborosos como parecem e são também outra excelente opção para usar as suas claras de ovo.

Ingredientes:

  • ¾ xícara de claras de ovo.
  • 2 scoops de proteína em pó sabor chocolate.
  • 1 ovo inteiro.
  • ¼ xícara de nozes picadas.
  • Spray de cozinha anti-aderente (Pam).
  • Stevia a gosto.
  1. Unte uma assadeira com o spray anti-aderente pam.
  2. Numa tigela grande, misture bem as claras de ovo, o ovo inteiro, a proteína em pó e o stevia, até obter uma massa consistente.
  3. Deite a mistura na assadeira.
  4. Cubra a mistura com as nozes picadas.
  5. Asse no forno a 170° C, durante 10 minutos.

Bolinhos de coco com claras

Estes bolinhos de côco protéicos são excelentes como aperitivos ou ainda para usar como snacks rápidos naquelas alturas em que não dá jeito fazer refeições mais elaboradas.

Ingredientes:

  • 250 gramas de côco ralado.
  • 100 gramas de sucralose ou stevia granulada, a gosto.
  • 5 claras de ovo.
  • 1 pitada de sal marinho.
  1. Prepare o forno pré-aquecendo-o a 180° C.
  2. Bata as claras até estas ficarem em castelo/neve e em seguida vá adicionando e misturando a sucralose ou outro adoçante não calórico à sua escolha.
  3. Em seguida adicione também o côco ralado e continue a bater durante mais 1 minuto.
  4. Deite a massa em formas de silicone (ou de papel).
  5. Em alternativa, também pode formar bolas de massa com uma colher e deitá-las por cima de uma assadeira previamente coberta com papel-manteiga.
  6. Coloque no forno durante 20 minutos ou até ficarem bem dourados.

Biscoitos com clara de ovo

Estes biscoitos são mais uma excelente opção para utilizar claras de ovo e assim aumentar a sua ingestão diária de proteína alimentar.

Ingredientes:

  • 2 saquetas de gelatina sem açúcar, sabor morango (tipo Condi).
  • 1 xícara de substituto de açúcar, sem calorias ( tal como Sucralose, Eritritol ou Stevia).
  • 6 claras de ovo (à temperatura ambiente)
  • ¼ colher de sopa de suco de limão.
  • ¼ colher de chá de sal.
  1. Pré-aqueça o seu forno a 120° C. Cubra duas assadeiras com papel-manteiga.
  2. Numa tigela pequena, misture as saquetas de gelatina com o substituto de açúcar.
  3. Numa tigela grande, bata as claras de ovo juntamente com o suco de limão e o sal, até ficarem em castelo.
  4. À medida que for batendo as claras, vá adicionando a mistura de gelatina, 1 colher de sopa de cada vez.
  5. Deite a mistura num saco de confeiteiro e forme bolas do tamanho de uma bola de golfe nas assadeiras já preparadas.
  6. Leve as assadeiras ao forno durante cerca de 1 hora e 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar os biscoitos das assadeiras.
  8. Guarde os biscoitos num recipiente hermético ou sirva.

Biscoitos tipo meringue kisses

Aqui tem outra fantástica receita de biscoitos à base de claras de ovo, que demonstra a versatilidade deste ingrediente rico em proteína.

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  •  ¼ xícara de sucralose.
  •  1 pitada de sal marinho.
  •  1 colher de chá de vinagre branco.
  •  2 saquetas de preparado para gelatina, tipo Condi (sabor à sua escolha).
  1. Pré-aqueça o forno a 125° C.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  3. Bata as claras de ovo numa tigela, até ficarem em castelo.
  4. Aos poucos, adicione também a sucralose, o sal, a gelatina, continuando a bater até formar picos firmes.
  5. A seguir misture também o vinagre.
  6. Deite colheradas arredondadas da massa na assadeira previamente preparada.
  7. Leve ao forno durante 25 minutos, em seguida, desligue o forno e deixe os biscoitos permanecerem no forno durante mais 20 minutos ou até que que fiquem secos.
  8. Deixe esfriar completamente antes de retirar os biscoitos da assadeira.

Biscoitos de amêndoa com claras

Também conhecidos como “Almendrados”, esta receita, um pouco diferente da tradicional, permite-os fazer biscoitos de amêndoa ricos em proteína, devido às claras de ovo e que ainda têm a vantagem de ser completamente isentos de glúten, o que os torna um alimento adequado para os celíacos.

Ingredientes:

  • 5 claras de ovo.
  • 100 gramas de sucralose ou outro tipo de edulcorante granulado.
  • 300 gramas de farinha de amêndoa.
  • 30 gramas de amêndoas cruas, sem pele.
  • 1 gema de ovo.
  • 1 pitada de sal.
  • Raspas de 1 limão.
  1. Pré-aqueça o seu forno a 180º C.
  2. Bata as claras de ovo numa tigela grande, até ficarem em neve.
  3. Continuando a bater as claras, vá adicionando o sal e a sucralose ou outro edulcorante.
  4. A seguir adicione pouco a pouco as raspas de limão, 100 gramas da farinha de amêndoa e continue a bater.
  5. Quando a massa começar a ficar espessa, passe a bater com uma espátula de madeira e continue a bater, ao mesmo tempo que adiciona aos poucos os restantes 200 gramas de farinha de amêndoa, até obter uma massa.
  6. Cubra uma assadeira com papel-manteiga.
  7. Com as mãos, forme bolas com o tamanho de uma colher e coloque-as na assadeira. Coloque uma amêndoa em cima de cada uma das bolas, pressionando um pouco para não se soltar.
  8. Pincele as bolas de massa com 1 gema de ovo.
  9. Leve a assadeira ao forno durante 10 minutos ou até que biscoitos fiquem dourados.
  10. Retire a assadeira do forno e deite os biscoitos numa grelha e deixe-os arrefecer.

Bavaroise de ananás com claras

Esta é uma excelente sobremesa fria que se adequa sobretudo aos dias mais quentes do ano. No entanto, também pode perfeitamente ser ingerida em qualquer outra altura, constituindo uma forma deliciosa de terminar uma refeição e/ou de aumentar o seu teor protéico.

Ingredientes:

  • 3 rodelas de abacaxi
  • 2 pacotes de gelatina de ananás da Condi
  • 6 claras de ovo, pasteurizadas.
  • Stevia líquida, a gosto.
  1. Prepare a gelatina como normalmente, de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
  2. Corte as rodelas de abacaxi de forma a obter cubos bem pequenos.
  3. Bata as claras de ovo juntamente com a stevia líquida até ficarem em castelo, bem firmes.
  4. Misture as rodelas de abacaxi com as claras de ovo e a gelatina em um ou vários recipientes e coloque-os na geladeira durante pelo menos 3 horas, até solidificar bem.
  5. Se desejar, deite alguns cubos de abacaxi por cima e sirva.

Farofias light com creme de aveia

Gosta de farófias tradicionais mas evita-as devido ao seu elevado teor de açúcar refinado? Então irá adorar esta alternativa light, igualmente rica em proteína (da clara de ovo), mas muito mais saudável.

Ingredientes:

  • Meio litro de leite magro.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo.
  • Casquinha de limão
  • 1 pau de canela.
  • Canela em pó, a gosto.
  • 2 colheres de sopa de aveia moída.
  1. Bata as claras de ovo até ficarem em castelo.
  2. Deite meio litro de leite num tacho e coloque-o ao lume. Deite também o pau de canela e casca fina de limão ao leite.
  3. Logo que o leite levante fervura, reduza o lume e, de forma cuidadosa, adicione uma ou duas colheres de claras em castelo, de cada vez. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
  4. Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita o procedimento com todas as claras.
  5. Para fazer o creme, misture o açúcar com as gemas (previamente batidas) e mexa bem com uma colher de pau.
  6. Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve novamente ao lume juntamente com as duas colheres de sopa de aveia já moída, e vá mexendo devagar, até engrossar.
  7. Assim que estiver pronto, coloque as farófias numa taça e deite o creme de aveia por cima.
  8. Polvilhe com canela moída e coloque na geladeira durante algumas horas antes de servir.

Receita da autoria de Inspira-te By Kika.

Gelatina de claras fit

Se gosta de gelatina então, das 18 receitas que descrevemos aqui, esta é a mais adequada para si, pois é mais uma forma rápida de cozinhar e preparar as suas claras de ovo, para ingerir de forma fácil no dia-a-dia.

Ingredientes:

  • Duas saquetas de gelatina com sabor (equivale a 1 caixa condi)
  • Duas folhas de gelatina sem sabor.
  • 400 ml de água, para ferver.
  • 200 ml de água fria
  • Duas claras de ovo, ligeiramente batidas à mão.
  1. Coloque 400 ml de água a aquecer num tacho. Assim que a água começar a ferver, reduza para lume brando, dissolva as folhas de gelatina e juntar.
  2. Em seguida adicione as saquetas da gelatina com sabor e mexa bem.
  3. Após 3/4 minutos (sempre em lume brando), adicione também os 20 0ml de água fria, mexa e adicione também as claras, mexendo sempre com vigor, de forma a evitar que as claras cozam.
  4. Deite o líquido numa ou em várias formas coloque na geladeira até ficar sólido.

Receita da autoria de Inspira-te By Kika.

Gelatina com albumina

Esta receita permite usar a albumina em pó ou proteína de clara de ovo em pó, que é uma fonte de proteína de fácil acesso no Brasil e que nem sempre é fácil de ingerir e de misturar com bebidas e outros alimentos.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de preparado para gelatina (qualquer sabor).
  • ⅓ xícara de albumina de ovo (clara de ovo desidratada, em pó).
  • Stevia a gosto.
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Adicione ⅓ xícara de clara de ovo desidratada/em pó (albumina).
  • Mexa de forma lenta e suave durante 2 minutos, até que a albumina esteja completamente dissolvida.
  • Coloque a mistura de gelatina na geladeira, para solidificar.

Modo de Preparo: BEM SIMPLES!!

Bata todos os ingredientes (exceto gergelim) no liquidificador.
Transfira a mistura para ramequins (potinho igual da foto) previamente untados com óleo de girassol/coco ou azeite de oliva
Leve ao forno pré-aquecido em 200º graus até dourar. (O meu levou em aproximadamente 35 minutos)

Soufflé de ovo

Ingredientes

      • 1 ovo grande (xl).
      • 1 clara de ovo.
      • 1 colher de sopa de linhaça, moída.
      • ¼ xícara de puré de abóbora.
      • ½ xícara de molho de maçã.
      • ½ colher de chá de canela.
      • ¼ colher de chá de cravo.
      • ¼ colher de chá de noz-moscada.
      • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.

Instruções

Misture os ingredientes todos numa caneca (ou em uma tigela pequena de vidro). Cozinhe no micro-ondas durante 4-5 minutos (mexendo uma vez durante esse período de tempo).

Panquecas (sem cereais)

Ingredientes

      • 50 gramas de proteína whey sabor baunilha.
      • 2 colheres de sopa de farinha de coco.
      • 1 banana bem madura, esmagada.
      • ½ colher de chá de fermento em pó.
      • 2 claras de ovo.
      • ¼ xícara de leite magro.

Instruções

      1. Misture e combine bem a proteína whey com a farinha de coco e o fermento em pó..
      2. Numa segunda tigela, misture bem a banana com as claras de ovo e o leite magro.
      3. Combine bem o conteúdo da segunda tigela com o da primeira e misture até obter uma massa bem homogênea.
      4. Deixe a massa de lado durante 5 minutos, para que esta ganhe alguma espessura.
      5. Aplique spray de cozinha anti-aderente numa frigideira e aqueça-a em fogo médio-baixo.
      6. Deite a massa na frigideira e deixe a cozinhar durante 2-4 minutos para cada lado. Seja paciente e permaneça vigilante.
      7. Quanto estiverem cozinhadas, deite as panquecas num prato e acompanhe com mel, manteiga de amendoim ou outros ingredientes ao seu gosto.

Receita de sorvete para ganhar massa muscular

Essa receita é uma excelente opção de doce para que faz musculação e está na fase de ganho de massa muscular, ela pode ser consumida no lanche pós treino para estimular o ganho de massa muscular.

Ingredientes:

  • 500 gr de morangos
    8 ovos
    Adoçante q.b.

Como fazer:

Triturar as 500 gr de morangos, separar as gemas das claras. Adicionar às gemas uma colher de sopa de adoçante e bater, misturar de seguida os morangos triturados às gemas. Bater as claras em castelo com uma colher de sopa de adoçante e envolver tudo. Despejar para recipientes, vai ao congelador e pronto para deglutir.

Pode ser feito com outros tipos de fruta, com mais ou menos adoçante, conforme o gosto de cada um. Na foto adicionei sementes de chia. Bom apetite

Sorvete de Framboesa Light

Ingredientes:

750 gr de Framboesa
600 ml de Água
2 colheres (sopa) cheias de Leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de Adoçante em pó
1 embalagem de Gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de Limão suco (sumo)

Modo de preparo:

Cozinhe as framboesas na água. A seguir, ponha na batedeira a fruta, o leite em pó, o adoçante, a gelatina, o sumo do limão. Bata por aproximadamente 2 minutos, leve para gelar até ficar firme. A partir daí, de hora em hora, bata mais duas vezes até ficar cremoso. Depois é só servir.

 

Receita de Sorvete Proteico de Morango

Ingredientes :

1 Xícara de Claras de Ovos.
8 Morangos Grande e Congelados.
1 Xícara de Whey Protein de Baunilha.
1/4 Xícara de Agua.
1 Colher de Chá de Adoçante Light.

Modo de Preparo :

Em uma tigela, bata as claras até que elas fiquem em neve.
Bata os morangos e a água em um liquidificador.
Misture as claras com o morango e vá inserindo o whey protein e o adoçante
suavemente na mistura.
Deixe no Freezer por no mínimo 12 horas.

Vitaminas proteicas

Batido de baunilha

Ingredientes

  • 150 ml de leite magro.
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha.
  • Stevia líquida a gosto ou outro adoçante natural.
  • 1 scoop (30 gr) de albumina.

Batido de mel

Ingredientes

    • 170 ml de leite.
    • 1 colher de sopa de mel
    • 30 gramas (1 scoop) ou 4 colheres de albumina.

 

Batido de morango e manteiga de amendoim

Ingredientes

      • 170 ml de leite magro.
      • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
      • 3 morangos.
      • 1 colher de chá de geleia de morango.
      • 1 scoop de albumina.

Batido de coco

Ingredientes

      • 140 ml de leite parcialmente desnatado.
      • 1 colher de chá de coco ralado.
      • 1 colher de chá de extrato de coco.
      • Stevia líquida, a gosto.
      • 1 scoop de albumina.

Batido de laranja

Ingredientes

      • ½ xícara de gelo picado.
      • 30 gramas de albumina.
      • 170 ml de sumo de laranja natural, recém-espremido.
      • Stevia ou outro adoçante não calórico, a gosto.

 

Batido de pêssego

Ingredientes

      • 1 pêssego madura (lavado e cortado em fatias).
      • 1 scoop de albumina de ovo.
      • 170 ml de leite
      • Uma colher de chá de mel ou stevia, a gosto.

 

Batido de banana

Ingredientes

      • 140 ml de leite
      • 30 gramas de albumina.
      • 1 banana pequena.
      • 1 pitada de canela (para polvilhar no topo).

Batido de whey e mirtilos

Ingredientes

      • 1 xícara de água fria.
      • 1 scoop de proteína whey.
      • 1 xícara de mirtilos congelados.
      • ½ banana de tamanho médio
      • ½ colher de sopa de manteiga de amendoim ou de amêndoa (opcional).

Instruções

      1. Adicione a água à vasilha de uma liquidificador.
      2. Acrescente todos os restantes ingredientes.
      3. Bata durante cerca de 4-5 segundos em velocidade alta.
      4. Deite num copo alto e sirva.

Gelado de meloa e queijo fresco magro

Ingredientes

      • 1 xícara de queijo fresco magro.
      • ½ meloa, sem sementes e cortada em cubos.
      • ¼ colher de chá de extrato de baunilha.
      • 1 xícara de queijo quark, batido, frio.
      • Stevia líquida, a gosto.
      • ¼ xícara de amêndoas torradas (opcional).

Instruções

      1. Misture o queijo fresco, a meloa e o extrato de baunilha numa liquidificadora, processador de alimentos ou com uma varinha mágica. Deite a mistura em várias tigelas ou taças e coloque-as no congelador durante pelo menos 3 horas.
      2. Deite o queijo quark numa tigela e bata juntamente com a stevia líquida. Em seguida deite esse conteúdo por cima das tigelas que contêm a mistura de queijo fresco e meloa.
      3. Cubra com as amêndoas torradas e sirva de imediato.

Barras de proteína

Barra de proteína caseira funcional

Barra de proteína caseira super nutritiva, boa opção para lanches intermediários e até imediatamente após os treinos.

Ingredientes

• 4scoop(s) de whey protein sabor chocolate ou baunilha
• 1 ½xícara(s) de chá de aveia em flocos (melhor se forem grossos)
• 1/2xícara(s) de chá de quinua em flocos
• 1/2xícara(s) de chá de mel
• 2claras de ovos grandes
• 1colher(es) de café de canela em pó (opcional)
• 1colher(es) de sopa de cacau em pó (opcional)
• 2colher(es) de sopa de água
• 1colher(es) de sopa de óleo de coco virgem
• 1xícara(s) de chá amendoim torrado sem sal

Instruções
Processe amendoim torrado sem sal num processador de alimentos com 2 colheres de sopa de água e a colher de sopa de óleo de coco virgem, até virar como que uma farinha úmida. Misture tudo com os dedos (fica a maior meleca!) até incorporar bem todos os ingredientes. Unte uma forma pequena (eu uso forma de bolo inglês) com um pouco de óleo de coco e leve em forno pré aquecido por 3 minutos a 150C, asse por apenas 12 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Rendimento
12 pedaço(s)
Tempo de preparo
20 minutos

Dica
Coloque a forma em cima de uma forma baixa, como as de pizza, para que o
calor dissipe, e evite queimar as laterais da barra.

Barra de proteína caseira

Para quem treina musculação e está em fase de ganho de massa muscular, mas gosta de ficar tomando Whey Protein no meio do expediente a barra de proteína é uma das formas mais convenientes de transportar e também de ingerir esse macronutriente.

Além da praticidade, elas te proporcionam a sensação de mastigar algo e pode ser exatamente aquilo que precisa quando não tem tempo para cozinhar.

Ingredientes

      • 180 gramas de aveia.
      • 120 gramas de proteína whey, sabor chocolate.
      • 20 gramas de cacau magro.
      • 150 ml de leite magro 0% lactose.
      • 30 gramas de manteiga de amendoim 100% sem sal.
      • 20 gramas de amendoins torrados sem sal.
      • 10 gramas de Stevia.

Forma de preparo

      1. Misturar tudo até formar uma pasta.
      2. Colocar numa forma,
      3. Levar a geladeira até ficar firme.
      4. Corte em 10 barras e acrescente os amendoins torrados por cima.
      5. Levar ao congelador ate ficarem duras.

Informação nutricional (por barra)

      • Calorias-150
      • Proteína-16 gramas
      • Carbohidratos-14 gramas
      • Gordura-3 gramas

Leia mais:

Tortas salgadas

Torta proteica de frango para ganhar massa muscular

Com tantas receitas fitness pela internet, devo confessar que fazer preparações com whey, batata doce, tapioca, crepioca etc já me deram um bode! Todo lugar que você pesquisa (principalmente instagram), tem alguém comendo ou fazendo essas receitas. Mas vamos falar: tem dias que a gente não quer preparar nada! Ou nem tem tempo para ir para a cozinha!

Por isso hoje vou trazer essa torta de liquidificador super prática, low carb (mas  quem faz dieta dukan deve trocar as 4 col. de sopa polvilho por 3 farelo de aveia + 1 de amido de milho ou farelo de trigo e não usar o azeite).

Ela é mega protéica pois a base é ricota, ovos e leite, e o recheio frango. Além do sabor delicioso, o que eu amo nessa receita é que você prepara e quando quiser comer ela já está pronta sabe? Dá para guardar em geladeira por 3 dias a 4 dias! E dá para congelar também, basta embrulhar em papel alumínio!

É muuito gostosa, só bater no liquidificador e assar! Ideal para café da manhã, pós treino de quem já enjoou de whey, omelete de claras, frango e blá blá blá! :)

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Torta integral de frango

Ingredientes:

  • 300g de ricota fresca cortada em cubos
  • 3 ovos
  • 4 col. sopa de polvilho doce
  • 1 col. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 col. chá de fermento em pó
  • 150ml de leite desnatado

Recheio:

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates bem vermelhos
  • pimenta, sal e cheiro verde a gosto
  • 1 col. sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 col. sopa de creme de ricota ou queijo minas frescal light (ou requeijão zero)
  • Modo de preparo:

Massa: Coloque os ovos, a ricota picada e o leite no liquidificador, batendo bem até obter consistência de um creme. Em seguida, acrescente o polvilho doce, o azeite e o fermento! Bata até misturar bem.Despeje a massa em uma forma antiaderente ou untada com margarina light ou azeite.

Recheio: Pique os tomates e bata bem no liquidificador até obter ponto de molho. Acrescente a cebola e o alho e se desejar sal, pimenta e cheiro verde. Leve o molho para uma panela, ligue o fogo e deixe ferver. Acrescente o frango desfiado e por último o creme de ricota light. Coloque o molho de frango desfiado sobre a massa da torta e leve ao forno até dourar bem (cerca de 30 minutos em forno 200 graus).

Rende 10 porções de 173 calorias cada, com 18g de proteína, 7g de carboidrato e 7,6g de gordura. Normalmente 1 dose de whey protein tem cerca de 17 a 20g de proteína.

Dica: quem quiser uma massa mais fofa ou com gosto de pão de queijo, aumente a quantidade de polvilho doce para 1 xícara e troque a ricota por queijo meia cura!

Recheio da torta integral de frango:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates maduros
  • Meia lata de pomarola
  • Meia lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 200g de azeitona fatiadas
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 caldo de galinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Massa da torta integral de frango:

  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de leite desnatado
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • Meia colher de sal
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo torta integral de frango

Recheio:
  • Cozinhe o peito com meia colher de sal por uns 25 minutos, desfie bem e reserve, pegue uma panela grande coloque as 2 colheres de margarina e doure a cebola, depois coloque o frango desfiado dá uma mexida e jogue os tomates picados, o caldo de galinha e a pomarola, dá uma refogada até desmancharem os tomates e desligue o fogo, então coloque o milho e a ervilha escorrida, a azeitona, cheiro verde, creme de leite e misture tudo, acerte o sal e reserve

Preparo:

  1. Bata na batedeira os ovos óleo coloque o trigo e o leite em seguida, pois o sal e bata por uns 3 minutos desligue e adicione o fermento
  2. Unte uma assadeira média, e coloque metade da massa o recheio e o restante da massa, leve ao forno por uns 45 minutos ou até estar corado

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Receita de Torta de Batata Doce e Frango

Ingredientes:

Massa:

  • 600g de batata doce cozida.
  • 4 ovos.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de aveia (90g).
  • 1 colheres (sopa) cheia de margarina light (40g).
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml).

Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado.
  • Temperos a gosto.

Mode de Preparo:

1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, lembrando de colocar primeiro os líquidos, depois a aveia e só por ultimo vá acrescentando as batatas uma a uma, fica uma massa bem espessa. A batata é melhor utilizar ainda quente pois fica mais fácil pra bater.
2. Refogue o frango cozido e desfiado a seu gosto, eu usei cebola, alho, pimenta e chimuchurri.
3. Coloque metade da massa numa assadeira untada, coloque o frango refogado e termine com o resto da massa
4. Leve ao forno pre-aquecido 180ºC ate dourar as laterias, em cima ela fica clara mesmo.

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Receita de Torta de Palmito

Ingredientes :

  • 3/4 xícara de óleo.
  • 1e 1/2 colher de sopa de semente de linhaça deixada previamente em molho em água filtrada.
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (utilizamos o de soja).
  • 1e 1/2 xícara de farinha de trigo branca.
  • 1 e 1/2 colher sopa de fermento em pó.
  • 3/4 colher chá de sal ou a gosto

Recheio :

  •  1 vidro de palmito.
  • 1 lata de milho.
  • azeitonas verdes a gosto picadas.
  • cheiro-verde a gosto picado.
  • sal a gosto.
  • 1 tomate picado.
  • 1 cebola média picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • pimenta do reino a gosto requeijão vegano a gosto (usamos da marca Bem me quer).

Modo de preparo :

Ferva os palmitos durante quinze minutos. Refogue cebola e alho em uma frigideira. Acrescente o tomate, o palmito picado, o milho, sal e pimenta. No final do cozimento, acrescente cheiro-verde, azeitonas e o requeijão.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma, coloque metade da massa. Depois coloque o recheio devagar e o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

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Receita de Torta de Abóbora Proteica

Ingredientes :

3 Ovos.
1/2 Xícara de Abóbora.
1/2-1/4 Xícara de Água.
1/2 Xícara de Aveia.
2 Scoops (Dosadores) de Whey Protein de Baunilha.
1 1/2 Colher de Chá De Canela.
1/4 Colher de Chá De Noz-Moscada.

Modo de Preparo :

  • Em uma tigela média, quebre os ovos e bata.
  • Insira a abóbora e a água e misture bem.
  • Adicione a aveia e o whey protein e misture bem.
  • Se achar a mistura muito grossa, fique a vontade para adicionar mais água. Adicione a canela e a noz-moscada e misture bem rápido.
  • Insira a mistura no micro-ondas por 2:45-3:00 minutos para cozinhar. Assim que terminar, leve ao freezer por 15-20 minutos para esfriar.

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Torta de Peito de Peru e Cottage

Ingredientes

Massa

  • – 3 colheres (sopa) de margarina light
  • – 1 clara de ovo
  • – 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • – 1 colher (chá) de salsinha picada
  • – sal a gosto
  • Recheio
  • – 100 g de peito de peru defumado picado
  • – 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • – 2 ovos inteiros
  • – 100 g de queijo cottage
  • – 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • – 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • – sal e pimenta-do-reino a gosto
  • – 1 cebola média cortada em rodelas
  • Modo de Preparo

Para a massa:
Misture os ingredientes da massa até formar uma massa firme. Reserve. Forre o fundo e os lados de uma fôrma refratária.

Para o recheio:
Coloque sobre a massa o peito de peru. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, exceto a cebola e o queijo ralado. Coloque por cima do peito de peru. A seguir espalhe a cebola e o queijo ralado e leve para assar.
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Quiche funcional

A quiche com linhaça é uma opção leve e saborosa de almoço

Ingredientes da massa:

– 150g de farinha de linhaça
– 100g de manteiga ghee derretida
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal rosa
– 1 xícara de farinha de arroz.

Ingredientes do recheio:

– 1 alho-poró cortado em rodelas
– 3 colheres de sopa de creme de ricota
– 250g de queijo de cabra
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de pimenta-caiena
– 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Preaqueça o forno a 180 graus. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga. Asse por entre 15 e 20 minutos.

Enquanto isso, unte uma frigideira com azeite e refogue o alho-poró. Quando amolecer, acerte o tempero a gosto. Incorpore o queijo de cabra e a ricota. Recheie a torta e leve ao forno até dourar.

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Se tem dificuldade em aguentar o sabor da albumina (clara de ovo em pó) ou se simplesmente procura outras formas de ingerir este alimento rico em proteína, então estas receitas são para si.

Para estas receitas de batidos apenas terá que liquefazer os vários ingredientes num bom liquidificador/processador de alimentos, a velocidade média. Estes batidos sabem muito melhor quando ingeridos frios e a adição de cubos de gelo irá ajudar a reduzir a formação da espuma típica da clara de ovo.

Torta de frango proteica com legumes

Mais uma excelente opção para você que quer sair da rotina sem atrapalhar a sua dieta!
Massa:
200g a 250g de batata doce cozida
2 ovos inteiros + 3 claras
2 cl. sobremesa de farinha de linhaça
2 cl. sobremesa farinha de berinjela
1 cl. sobremesa de chia
30g whey sem sabor ou de vanilla
Temperos a gosto: usei sal light, Mr. Dash e açafrão
Recheio:
400 g de frango cozido e desfiado
3 cl. sopa cottage
2 xic. de legumes (a gosto) usei: brócolis, couve-flor e cenoura temperos a gosto: usei cebola, curry, ervas frescas, orégano fresco, sal light e pimenta.
Instruções: 
01 -Em uma vasilha amasse a batata doce com um garfo mesmo, depois acrescente os ovos as claras e as farinhas, a chia e o whey misturando bem.  ? Em outra vasilha misture bem todos os ingredientes do recheio.
02 – Acrescente 1 cl. sobremesa a massa e misture.

03 – Unte uma assadeira ou use de silicone e coloque massa suficiente para cobrir o fundo. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema em cima da massa para ela ficar dourada (opcional)  ? Leve ao forno pré aquecido 180º por 30 min!

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Pães proteicos

Receita de falso Pão de Queijo

Ingredientes:

4 batatas doce média bem amassadas, em purê
2 copos de polvilho azedo
2 copos de polvilho doce
2 colheres de sopa de semente de linhaça
2 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
1/2  copo de água  + 1/4 de copo de óleo de semente de girassol, aquecidos.

Modo de preparo:
Mexer todos os ingredientes com a mão. Misturar a água com o óleo e ir acrescentando aos poucos na massa até homogenizar.
Colocar (com a colher ou fazendo bolinhas) em uma assadeira (não precisa untar).
Pode trocar a batata por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha,cará).

Pão proteico

Esse pão é uma delícia, tem alto valor de proteína e só usa ingredientes fáceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • Claras de 7 ovos
  • 80g de farinha de aveia
  • 10g de cacau em pó
  • 3g de canela em pó
  • 15g de fermento biológico
  • Óleo de coco
  • Papel manteiga

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela, bater o ovo inteiro com as claras.
  2. Adicionar a farinha de aveia, o cacau em pó, a canela, o fermento biológico aos ovos e misturar com um fouet.
  3. Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
  4. Cortar o papel manteiga no formato da forma, untá-lo com óleo de coco e colocá-lo de volta na forma.
  5. Adicionar a mistura de ingredientes na forma e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
  6. Deixar esfriar por 5-10 minutos antes de remover o papel manteiga.

Receita de Pão 100% Integral de Batata Doce

Ingredientes.

  • 1/2 copo de água morna (120ml) (temperatura de banho de bebê, muito quente mata o fermento).
  • 1 ovo grande.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g).
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g) (usei a ghee).
  • 1 copo de batata doce cozida e amassada (250g).
  • 3 copos de farinha integral (450g).
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (5g).

Modo de fazer

OBS: Use o mesmo copo como medida para todos os ingredientes se não for usar balança
A farinha interfere diretamente na qualidade do seu pão, eu uso a Renata Integral é a melhor para pão, a Dona Benta fica uma massa pesada e não cresce, essas que compramos solta em lojas de produtos naturais as vezes tbm deixa o pão pesado! Não é propaganda é apenas indicação!
1. Ligue o forno e deixe esquentar.
2. Misture a água, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, a batata doce e o fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, pode ser que não precise de toda farinha, a massa deve ficar homogênea porem levemente grudenta, coloque numa forma de pão, DESLIGUE o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por aproximadamente 1h, depois de crescido ligue o forno 180ºC (não precisa pre-aquecer) e asse até dourar.

Pão sem farinha para o treino de hipertrofia muscular

A receita de pão sem farinha é uma excelente opção para você que deseja ganhar massa muscular sem acumular gordura no abdômen é fundamental adotar receitas com alto valor nutricional.

Ingredientes

  • – 1 colher de sopa de creme de ricota integral
  • – 1 clara
  • – 1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer

Misture a ricota e a clara de ovo, e suavemente vá acrescentando o fermento. Depois leve ao micro-ondas em 70% por 2 minutos e meio. Para ficar com uma boa apresentação leve ao gril até dourar.

Essa é uma receita simples é rápida que pode ser usada em um lanche intermediário e só rende 1 porção, então você pode adicionar um pate de frango ou mussarela a ela. Ela pode ser usada com uma fruta para potencializar o ganho de massa muscular.

Essa base é indicada para mulheres pequenas que desejam ganhar massa muscular, mas se você for um homem ou uma mulher grande com mais de 70 kg dobre a receita e não esqueça de adicionar um carboidrato de alto valor biológico como uma fruta.

Informações nutricionais

  • – Calorias: 188 calorias
  • – Carboidratos: 0,94g
  • – Proteína: 6,4g
  • – Gordura: 5,36g

Pão de cenoura vegano

Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo branca
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de alho-poró picado
1/2 xícara de óleo de sua preferência
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) cheia de sal
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
1 colher (sopa) de orégano
1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o orégano, o fermento e misture. Acrescente a cenoura, o alho poró, o gergelim e misture. Coloque o óleo. Coloque a água morna (pra que fique numa temperatura ideal, deixe o dedo na água até aguentar) e misture.

Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa. Sove por uns 10 minutos, pra que fique bem macia. Se grudar nas mãos, acrescente um pouquinho de farinha.

Corte em oito partes. Modele como preferir, coloque em forma untada com óleo, deixando pouco espaço entre eles pra não espalhar enquanto cresce. Acenda o forno e deixe por uns três minutos.

Desligue e coloque os pães para crescer por uma hora aproximadamente. Depois de bem crescidos, asse em temperatura média (uns 220º) até dourar. Retire da forma e coloque sobre um pano pra não umedecer por baixo.

Pão Integral 3 fibras

Ingredientes:

6 Colheres de sopa de farelo de aveia
3 Colheres de sopa de farelo de trigo
3 Colheres de sopa de fibra de soja
1/2 Colher de sopa de adoçante em pó
3 ovos
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Xícara de chá de leite desnatado líquido
1 Colher de sobremesa de canela (opcional)
1 Colher de sobremesa de cravo em pó (opcional)
1 Colher de café de sal

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos, exceto o fermento.
Adicione a mistura os ovos e o leite desnatado, bata até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture mais um pouco.
Coloque a mistura numa forma de pão, e leve ao forno de 180 graus por 15 a 20 minutos.

Receita de pão com farinha de arroz para hipertrofia muscular

Esse é uma receita de pão enviada por uma cliente da personal trainer para ser usada na fase de hipertrofia muscular.

Ingredientes:

  • * 2 Xícaras de Farinha de Arroz
  • * 1 Xícara de Leite
  • * 2 Colheres de sopa de azeite
  • * 2 Colheres de sopa de fermento em pó
  • * 3 Unidades de Ovo
  • * 1 Colher de chá de sal

Bata todos os ingredientes referidos acima, com exceção do fermento, até que não restem grumos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. A consistência da massa fica parecida com a consistência da massa de um bolo, e não compacta como em geral acontece com o pão.

Não será necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos e não fermento biológico.

Transfira a massa do pão sem glúten para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz, se preferir jogue por cima ervas finas ou gergelim, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.

Faláfel no pão sírio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Para o molho

  • 1 pepino japonês picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 copo de iogurte vegetal
  • Sal e pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 pães sírios médios cortados ao meio

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro- verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até que dourem por igual. Reserve.

Prepare o molho

Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos dentro do pão sírio.

Receita de pão proteico para o treino de musculação

Essas são deliciosas receitas de Pão Fit para quem faz musculação, elas foram desenvolvidas por nossa colunista e nutricionista Tassiana Andrade para melhorar os resultados dos clientes da personal trainer online.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 60 g de queijo cottage ou cream cheese
  • 1/4 de colher (café) de bicarbonato de sódio ou fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de chia

Modo de fazer

Separar as gemas e claras. Na batedeira, bater as gemas e o queijo (que não deve estar gelado) até obter uma massa bem lisa. Em outra tigela bater as claras em neve. Com auxílio de uma espátula misturá-las à massa de gemas, delicadamente, por último acrescente o fermento e misture. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, colocar porções de massa fazendo círculos pequenos. Levar a assar, em forno preaquecido a 150° C, por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem meio dourados.

Pão de queijo de ricota e chia

Uma receita super fácil para fazer no seu café da manhã

  • 2 colheres bem cheias de creme de ricota
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de ricota
  • 1 pote de iogurte grego (90g)
  • 1 colher de sopa de chia
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa bem macia, que não gruda nas mãos e fica fácil de trabalhar. Após é só fazer bolinhas e colocar no forno até que eles fiquem bem moreninhos.

Consumir proteína e muito importante para equipe da personal trainer online, por isso nossa equipe desenvolveu essa duas receitas simples de barras de proteína caseira para ajudar no processo de hipertrofia.

Receitas com ovos

Se tem dificuldade em aguentar o sabor da albumina (clara de ovo em pó) ou se simplesmente procura outras formas de ingerir este alimento rico em proteína, então estas receitas são para si.

Para estas receitas de batidos apenas terá que liquefazer os vários ingredientes num bom liquidificador/processador de alimentos, a velocidade média.

Estes batidos sabem muito melhor quando ingeridos frios e a adição de cubos de gelo irá ajudar a reduzir a formação da espuma típica da clara de ovo.

Além de ser um alimento bastante nutritivo e rico em proteína, o ovo também é usado e incluído num grande número de receitas de culinária. Deste vez reunimos para si 7 receitas deliciosas que incluem ovos e que são uma excelente opção para variar as suas refeições e desta forma evitar o tédio de comer as mesmas coisas todos os dias.

Fritada com claras de ovo

Ingredientes

      • 1 pimentão vermelho, picado.
      • 1 pimentão verde, picado.
      • ¼ cebola amarela, picada.
      • 1 colher de chá de sal kosher.
      • 1 colher de chá de pimenta-do-reino.
      • 8 claras de ovo.
      • ½ xícara de queijo fresco magro, ralado.
      • 2 xícara de espinafres frescos.

Instruções

      1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
      2. Aplique spray de cozinha anti-aderente numa frigideira (ou passe um guardanapo embebido em azeite) e coloque-a em fogo médio.
      3. Salteie a cebola e os pimentões durante cerca de 7 minutos, até que estejam moles.
      4. Borrife a mistura com sal e pimenta.
      5. Deite as claras de ovo na frigideira e cozinhe durante 3 minutos.
      6. Polvilhe o topo com o queijo fresco e os espinafres.
      7. Coloque a frigideira no forno e deixe a assar, sem cobertura, durante 8 a 10 minutos.
      8. Solte as bordas da frittata com uma espátula de borracha, em seguida deite-a num prato.

Ovos mexidos com queijo fresco

Ingredientes

      • 1 ovo
      • 5 claras de ovo
      • 1⁄2 xícara de queijo fresco magro.
      • Sal e pimenta-do-reino recém moída, a gosto.

Instruções

      1. Combine o ovo, as claras de ovo e o queijo fresco numa tigela pequena.
      2. Coloque uma frigideira pequena sob fogo médio. Aplique spray de cozinha anti-aderente. Verta a mistura de ovo na frigideira.
      3. Deixe a cozinhar durante alguns minutos, depois vá mexendo os ovos com uma colher de madeira ou uma espátula. Continue a cozinhar até que os ovos estejam bem cozinhados.
      4. Condimente com sal, pimenta e sirva!

Ovo assado com vegetais

Ingredientes

      • Meio quilo de tomares maduros, cortados em fatias de 2,5 cm.
      • 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços de 2 cm.
      • 1 courgette, fatiada de forma longitudinal.
      • 1 cebola, cortada em rodelas.
      • 2 dentes de alho grandes, picados.
      • ½ colher de chá de manjericão seco.
      • ½ colher de chá de sal.
      • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino.
      • 2 ovos grandes.
      • 4 claras de ovo.
      • ¼ xícara de queijo parmesão magro, ralado.

Instruções

      1. Pré-aqueça o forno a 200°c e aplique spray de cozinha anti-aderente numa assadeira. Coloque as fatias de tomate, o pimentão, a courgette, a cebola, o alho, o sal e a pimenta na assadeira e misture bem. Leve ao forno e deixe a assar durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam dourados e moles.
      2. Aplique spray de cozinha em duas travessas ou xícaras resistentes ao forno. Reparta os legumes assados pelas duas travessas. Faça um buraco no centro dos legumes de cada travessa e deite 1 ovo e 2 claras em cada buraco. Polvilhe com o queijo parmesão. Coloque as travessas a assar no forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até que os ovos estejam bem cozinhados.

Receita extra – salada proteica

Ingredientes

      • ½ xícara de fatias de cenoura cozida.
      • 2 xícaras de alface.
      • 2 ovos bem cozidos, fatiados.
      • ½ xícara de peito de frango, fatiado.
      • ¼ xícara de queijo magro, fatiado.
      • ½ xícara de pepino, descascado e cortado em cubos.

Instruções

      1. Deite a salada, o peito de frango, os ovos, o pepino e o queijo numa saladeira.
      2. Coloque as fatias de cenoura nas bordas.
      3. Decore com os seus molhos e condimentos favoritos.

Fonte: https://goo.gl/YcS5eB

Omelete de cogumelos e tomate

Ingredientes

      • 4 claras de ovo.
      • 1 ovo.
      • ½ xícara de queijo fresco magro.
      • ½ xícara de cogumelos fatiados.
      • ½ tomate, picado.

Instruções

      1. Numa tigela, combine as claras com o ovo e bata ligeiramente.
      2. Aplique spray de cozinha numa frigideira e cozinhe a omelete em fogo médio.
      3. Adicione o queijo fresco, os cogumelos e tomate no centro da omelete.
      4. Cozinhe até que a omelete esteja cozinhada e depois vire-a para terminar de cozinhar.
      5. Deixe arrefecer durante pelo menos 1 minutos e sirva.

Ovos assados com alcachofra, espinafres e queijo

Ingredientes

      • Spray de cozinha anti-aderente.
      • 100 gramas de espinafres.
      • ½ xícara de queijo magro.
      • 2 colheres de sopa de cebola vermelha, cortada em cubos.
      • 1 colher de sopa de cebolinha, picada.
      • 16 tomates uva.
      • 8 ovos grandes.
      • 200 gramas de coração de alcachofra marinada.
      • 60 gramas de requeijão magro, desfeito em migalhas.

Instruções

      1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
      2. Aplique spray de cozinha anti-aderente em 4 travessas redondas. Divida os espinafres pelas duas travessas e espalhe a cebola vermelha por cima.
      3. Corte os tomates uva em metades e drene o líquido da jarra de alcachofra. Coloque as metades de tomates e alcachofra em torno do perímetro dos pratos.
      4. Tendo o cuidado de não partir a gema, parta dois ovos por cima da mistura de espinafres. Repita o procedimento para as 3 travessas restantes. Cubra com a cebolinha picada.
      5. Coloque as travessas por cima de uma assadeira e coloque-a na grelha do meio do forno. Deixe a assar durante cerca de 20 minutos ou até que os ovos estejam devidamente cozinhados.
      6. Retire as travessas do forno e polvilhe com uma porção de “migalhas” de requeijão. Deixe arrefecer durante 2 a 3 minutos antes de servir.

Tosta com ovo e abacate

Ingredientes

      • 1 xícara de tomates-uva, cortados em metades.
      • 1 xícara de queijo mozzarella, fatiado.
      • 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
      • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de azeite de oliva
      • Sal e pimenta, a gosto.
      • 1 abacate, sem caroço e esmagado.
      • 4 fatias de pão duro.
      • 4 ovos inteiros.

Instruções

      1. Numa tigela combine os tomates, a mozzarella e uma colher de sopa de azeite. Condimente com sal e pimenta. Cubra e reserve à temperatura ambiente durante 25 minutos.
      2. Aqueça a colher de sopa de azeite que restou numa frigideira, em fogo médio. Cozinhe os ovos apenas até que as claras estejam cozinhadas, 1-2 minutos por lado.
      3. Toste as fatias de pão (se desejar).
      4. Espalhe o abacate esmagado por cima do pão, cubra com um ovo frito e depois cubra com ¼ da mistura de tomates e mozzarella. Repita o procedimento para as restantes 3 fatias de pão. Sirva de imediato.

Ovos com quinoa

Ingredientes

      • 1 colher de chá de manteiga light.
      • ½ xícara de quinoa crua.
      • 8 ovos.
      • 1 xícara de leite magro.
      • 1 colher de chá de alho picado.
      • 1 colher de chá de tomilho picado.
      • ½ colher de chá de sal.
      • ½ colher de chá de pimenta-do-reino.
      • 2 xícara de espinafres, desfeitos em pedaços.
      • 1 xícara de queijo parmesão light, ralado.

Instruções

      1. Comece por preparar o forno pré-aquecendo-o a 175°c.
      2. Unte uma assadeira (20 x 20 cm) com a manteiga light; reserve.
      3. Coloque a quinoa numa peneira de malha fina e passe por água fria corrente até que a água saia limpa; escorra bem.
      4. Deite os ovos, o leite, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta e a quinoa numa tigela grande. Adicione e combine os espinafres e verta a mistura na assadeira que já preparou.
      5. Cubra muito bem a assadeira com papel de alumínio e balance a assadeira de forma delicada de um lado para o outra para que a quinoa assente numa camada no fundo da assadeira.
      6. Coloque a assadeira no forno, durante cerca de 45 minutos.
      7. Remova o papel de alumínio e polvilhe o topo com o queijo parmesão. Volte a colocar a assadeira no forno, desta vez a descoberto e deixe a assar durante mais 10 a 15 minutos, até que esteja bem assado.
      8. Retire a travessa do forno e deixe-a a arrefecer durante alguns minutos antes de servir.

Pizza de ovo

Ingredientes

      • 1 abacate maduro grande.
      • 1 colher de chá de coentros finamente picados.
      • ½ colher de sopa de sumo de limão.
      • 1 pitada de sal (a gosto).
      • 300 gramas de massa para pizza
      • 4 ovos grandes.
      • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem.
      • Ketchup light, para servir (opcional).

Instruções

      1. Divida a massa para pizzas em 4 peças de tamanho idêntico. Numa tábua de corte coberta de farinha de trigo, role cada peça de maneira a formar um círculo com 15 cm.
      2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto até esta ficar bem quente. Coloque um dos círculos de massa no centro da frigideira. Cozinhe durante 1 a 2 minutos, até que a parte inferior esteja bronzeada e a superfície comece a borbulhar. Cozinhe do outro lado até dourar. Transfira a massa para um prato e repita o mesmo procedimento com os restantes círculos de massa.
      3. Aplique ¼ da mistura de abacate em cada peça de massa de pizza já cozinhada.
      4. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio. Frite os ovos e coloque cada um deles no topo de uma pizza. Sirva de imediato.

Purê de batata com claras

A adição de claras de ovo a esta receita de puré de batata irá torná-la ainda mais volumosa, espumosa e saciante do que as receitas de puré-de-batata clássicas. Experimente!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de batata branca/inglesa.
  • 4 dentes de alho.
  • 3 colheres de chá de sal marinho.
  • 4 colheres de sopa de manteiga light.
  • 2 xícara de leite quente.
  • Pimenta preta moída, a gosto.
  • 5 claras de ovo 
  1. Lave as batatas e corte-as ao meio, na horizontal.
  2. Coloque-as em uma panela grande, juntamente com o alho e adicione a água fria suficiente para cobrir as batatas por alguns centímetros.
  3. Adicione 1 colher de chá de sal e aqueça a água até ferver.
  4. Coza as batatas durante cerca de 30 minutos, até estas ficarem macias.
  5. Escorra a água e deixe as batatas arrefecerem o suficiente até conseguir pegar nelas.
  6. Retire a casca das batatas e deite-as fora.
  7. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  8. Desfaça as batatas em puré e deite-as numa tigela grande.
  9. Agora adicione a manteiga, o leite e tempere com a pimenta preta e 2 colheres de chá de sal ou mais.
  10. Noutra tigela separada, deite uma pitada de sal nas claras de ovo e bata-as até ficarem em neve / castelo.
  11. Aos poucos e mexendo sempre com cuidado, combine as claras de ovo em castelo com a mistura de batata.
  12. Coloque a massa num recipiente resistente ao forno, previamente untado com spray anti-aderente (pam) e leve-o ao forno durante cerca de 45 minutos.

Soufflé de batata-doce com claras

Se gosta de batata-doce, então esta é a receita mais indicada para si, pois aqui combinamos a batata com claras de ovo numa receita que tem um sabor fantástico e é bastante rica em proteína, bem ao gosto dos culturistas e do pessoal das dietas fit.

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata doce.
  • 7 claras de ovo.
  • 1 gema de ovo.
  • 100 ml de leite.
  • 1 colher de chá de alho em pó.
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino.
  • Sal marinho, a gosto.
  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Descasque a batata-doce e corte-a em cubos pequenos.
  3. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e coloque os cubos de batata-doce na assadeira.
  4. Coloque a assadeira no forno até que os cubos de batata fiquem macios.
  5. Coloque a batata-doce, a gema de ovo, o leite, o alho em pó, a pimenta e o sal num liquidificador ou processador de alimentos e misture até obter uma massa homogénea.
  6. Bata as claras de ovo até estas ficarem em neve / castelo.
  7. Numa tigela grande, combine a massa de batata-doce com as claras de ovo em neve, de forma lenta e suave.
  8. Cubra 6 tigelas com spray pam ou um pouco de azeite.
  9. Divida a massa por 6 tigelas adequadas para o forno, coloque as tigelas numa assadeira e encha a assadeira com a água suficiente para cubrir ⅓ das tigelas.
  10. Leve ao forno durante 25-30 minutos, ou até que fique bem cozinhado e com o aspeto da imagem acima.
  11. Deixe arrefecer um pouco e sirva imediatamente.

Wraps de claras

Aqui tem uma excelente receita de “wraps” de claras que é muito prática, versátil e que pode usar como wraps, omeletes, base para pizzas saudáveis, para acompanhar refeições fit, etc.

Ingredientes:

    • Duas claras de ovo.
    • Orégãos
  • Cebola picada
  • Cenoura 
  1. Bata as claras à mão juntamente com um pouco de orégãos.
  2. Na mesma taça com as claras junte a cenoura e cebola.
  3. Unte uma frigideira anti-aderente com algumas gotas de azeite.
  4. Deite tudo na frigideira e cozinhe ambos os lados.

Receita da autoria de Inspira-te By Kika.

Omelete de claras

Esta omelete à base de claras de ovo é bastante saborosa, rápida e fácil de fazer, o que faz com que seja uma boa opção para aumentar a sua ingestão diária de proteína de qualidade.

Ingredientes:

  • Spray anti-aderente Pam ou um pouco de azeite.
  • ¼ xícara de pimentão-verde.
  • ¼ xícara de pimentão-verde.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 piatada de sal marinho.
  • 1 xícara de claras de ovo.
  • 2 colheres de sopa de queijo magro ralado.
  • 1 pitada de sal.
  1. Unte uma frigideira com spray pam ou com um guardanapo embebido em azeite.
  2. Coloque a frigideira em fogo médio.
  3. Deite a cebola e os pimentões na frigideira e cozinhe durante 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Transfira os pimentões e a cebola para uma tigela pequena e misture um pouco de sal.
  5. Limpe a frigideira com toalhas de papel e volte a aplicar o spray pam.
  6. Deite as claras na frigideira e coloque-a em fogo médio; cubra a frigideira com uma folha de papel de alumínio.
  7. Cozinhe durante 60 a 90 segundos, ou até que as bordas comecem a ficar cozinhadas.
  8. Usando uma espátula de borracha, levante as bordas com cuidado para que as claras não-cozinhadas escorram por debaixo e cozinhe durante mais 1 minuto.
  9. Deite os vegetais por cima de metade da omelete; polvilhe com o queijo magro. Dobre para cobrir os vegetais e transfira a omelete para um prato.

Sucos detox

 

É um suco nutritivo que é extraído de frutas e vegetais usando diferentes métodos, inclusive à mão ou com um processador.

Benefícios do Suco Detox

Para muitas pessoas, pode ser difícil obter diariamente as porções diárias recomendadas de frutas e vegetais. O suco de desintoxicação fornece nutrição extra que você está faltando em sua dieta.

Aqui estão os principais benefícios:

  • Ajuda a perder peso rapidamente.
  • Melhora a absorção de nutrientes.
  • Alimenta boas bactérias no intestino.
  • Ajuda a reduzir o colesterol.
  • Ajuda a desintoxicar seu fígado.
  • Reduz os níveis de açúcar no sangue.
  • Melhora a sua pele.
  • Amplia a variedade de vegetais que você come.
  • Melhora o desempenho atlético.

Uma vez que o suco tem menos fibras, não tem as mesmas necessidades de digestão que os alimentos normais. Nutrientes são mais facilmente absorvidos pelo seu corpo.

Sucos frescos não sobrecarregam seu corpo com necessidades de digestão. Além disso, o  suco de desintoxicação contém muitos nutrientes benéficos devido aos seus ingredientes de alto valor biológico.

Ele pode ser usado para ajudar a aumentar facilmente a quantidade de frutas e vegetais em sua dieta.

Suco de Detox para perda de peso

A melhor forma de usar o suco detox para perda de peso é incorporá-lo em seu estilo de vida diário e substituir 1 refeição ​​por uma porção de suco de detox.

Use-o para substituir alimentos ricos em carboidratos como arroz, pão, macarrão, refrigerante, suco engarrafado e alimentos fritos / processados. Esta é de longe o caminho mais saudável para a perda de peso a longo prazo.

É importante usar principalmente o suco de vegetais e apenas algumas frutas como adoçante. O suco de vegetais é mais baixo em calorias e geralmente tem nutrientes mais benéficos, como antioxidantes, vitaminas e minerais.

Como fazer o suco de desintoxicação

O método mais básico de suco é espremer uma fruta ou vegetal à mão, mas para a maioria das pessoas o processador é a melhor opção.

  1. Passo 1 – Lavar todos os ingredientes bem e secar.
  2. Passo 2 – Corte frutas e vegetais em pedaços de 1-2 polegadas. Remova as cascas.
  3. Passo 3 – Coloque todos os ingredientes em um juicer.
  4. Passo 4 – Processo no suco de acordo com as instruções do fabricante.

Receitas de suco detox

Aqui estão algumas das receitas de suco mais populares para perda de peso que encontramos para lhe dar algumas ideias. Sempre sinta-se livre para experimentar novos ingredientes, e você nunca se aborrecerá com suco de desintoxicação.

Use sempre ingredientes orgânicos sempre que possível para reduzir o risco de toxinas. Cada receita faz 2 porções.

1. O suco detox clássico

suco detox clássicoEsta deliciosa receita de suco verde é uma das receitas mais populares disponíveis. Tem o equilíbrio perfeito entre frutas e vegetais. Faz uma mistura perfeita para desintoxicação de seu corpo após os feriados ou uma festa.

A maçã é deliciosa, além de ser uma boa fonte de vitamina C, as maçãs também contêm polifenóis, que podem ter inúmeros benefícios para a saúde.

Adicione ou subtraia as porções de maçãs para torná-la mais ou menos doce de acordo com seu gosto.

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes, cortadas pela metade
  • 3 talos de aipo, sem folhas
  • 1 pepino
  • 8 folhas de couve
  • 1/2 limão, descascado
  • 1 peça de gengibre fresco
  • Folhas de menta podem ser opcional

2. Suco de maçã de cenoura tropical

Esta é uma bebida realmente deliciosa e está cheia de nutrientes benéficos, como vitaminas, minerais e antioxidantes. As cenouras são uma ótima fonte de vitamina A sob a forma de beta caroteno. Eles também são uma excelente fonte de vitaminas B, vitamina K e potássio.

O suco de cenoura é agradavelmente doce e combina bem com a acidez das maçãs. Ao comprar maçãs, escolha as firmas porque produzirão um suco mais claro. (2)

Ingredientes

  • 1 maçã grande, separada
  • 1/4 (15 onças) podem pedaços de abacaxi
  • 2 cenouras grandes
  • 2 peças de gengibre fresco

3. Suco de limão com maças

Esta é uma bebida surpreendentemente leve e picante que faz um suco perfeito para o café da manhã ou no início da manhã. Além de todos os antioxidantes nas maçãs e limões, os pepinos têm muitos benefícios para a saúde, incluindo a vitamina K. (3)

Aqui está um vídeo sobre como fazer a receita Zesty Lemon Apple Juice:

Ingrediente:

  • 2 limões, descascados e cortados pela metade
  • 4 maçãs, separadas
  • 2 pepinos, metade
  • 1 xícara de água

4. Suco verde para crianças

Se você está procurando uma receita de suco para crianças, eles vão adorar, isso é bom. As frutas fazem um bom trabalho de mascarar o sabor dos vegetais, e essa receita prova muito bem.

O espinafre é uma excelente fonte de muitas vitaminas e minerais. Contém quantidades elevadas de carotenóides, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, ferro e cálcio. ( 5 )

Ingredientes:

  • 2 laranjas, descascadas
  • 1 limão, descascado
  • 1 maçã verde, separada
  • 1 copo de espinafre de bebê
  • Couve de folha 1

 5. Suco detox de café da manhã

Aqui está outra excelente opção de suco para começar sua manhã com. Tem um excelente perfil nutricional dos vegetais e frutas, e é ótimo, com um leve chute dos limões.

As beterrabas são uma boa fonte de vitaminas e minerais, como folato, potássio, manganês, ferro e vitamina C.

Ingredientes:

  • 2 limões
  • 2 cenouras
  • 2 maçãs
  • 2 beterrabas

 6. Limonada de espinafre verde

Suco detox limãoEsta bebida de desintoxicação popular dá-lhe toneladas de energia, e é muito bom para você, também. Você pode querer adicionar um pouco de mel se você gosta de mais doce, mas eu gosto disso primeiro.

Kale é realmente rica em nutrientes e muito baixas em calorias, o que o torna um dos alimentos mais nutrientes e densos disponíveis.

Ingredientes:

  • 1 xícara de espinafre
  • 2 talos de aipo
  • 4 folhas de couve
  • 1 peça de gengibre
  • 2 maçãs
  • 1 limão

7. Suco de abacaxi com pepino

Suco detox abacaxi com pepinoSe você sofre de alergias sazonais, você deve tentar esta deliciosa receita de suco. Ela é rica em vitamina C com frutas e vegetais, como abacaxi, limão e uvas.

A salsa é uma boa fonte de vitamina K e vitamina C, bem como vitamina A, folato e ferro.

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1 xícara de abacaxi
  • 1 limão
  • 1 xícara de uvas sem sementes
  • 1/2 xícara de salsa
  • 1 maçã
  • 1 ramo ming (opcional)

 8. Suco de laranja com maças

Suco detox laranja com maçasEste suco de desintoxicação é cremoso e delicioso, assim como as antigas barras de sorvete de tangerina. As peras são uma boa fonte de vários nutrientes essenciais, como vitamina K, vitamina C, cobre e potássio.

Ingredientes:

  • 2 maçãs médias
  • 3 talos de aipo
  • 1 laranja (descascada)
  • 2 peras médias
  • 1 batata-doce – 5 “de comprimento

 9. Suco Fácil

Suco detox facilEssa é uma boa receita de suco detox para aqueles que estão começando a mudar sua alimentação. Graças a seus ingredientes simples e deliciosos você vai amar o sabor.

As cenouras têm muitos benefícios para a saúde. Eles são um bom ingrediente quando suco para perda de peso e foram associados a níveis mais baixos de colesterol e melhoraram a saúde dos olhos.

Ingredientes:

  • 2 maçãs médias
  • 3 cenouras médias
  • 4 talos de aipo
  • # 10. Green Ginger Ale

 10. Suco detox de maçãs com espinafre

Suco detox de maçãs com espinafreEsta é uma ótima receita para regular o transito gastrointestinal. O sabor é incrível, e está cheio de nutrientes, graças à variedade de ingredientes.

O gengibre é uma especiaria maravilhosa. Apenas 1 – 1/2 gramas de gengibre podem ajudar a prevenir vários tipos de náuseas como doenças do mar, náuseas de quimioterapia, náuseas após a cirurgia e doenças matinais.

Ingredientes:

  • 3 maçãs médias
  • 2 talos de aipo
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 pepino
  • 1 pedaço de raiz de gengibre (1 “dia)
  • 1 lima (descascada)

11. Suco com abacaxi, ameixa, hortelã e água de coco

Ingredientes:

  • 200 ml de água de coco
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 ameixa-preta seca
  • 1 colher de sopa de semente de linha (dourada)
  • 2 fatias médias de abacaxi

Modo de preparo:
Coloque a ameixa para hidratar na água de coco e depois de eixe na geladeira por oito horas. Então é só juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Beba logo em seguida, sem coar.

12. Suco com ameixa, abacaxi, hortelã, linhaça e água de coco

Ingredientes:

  • 1 ameixa-preta seca
  • 2 fatias de abacaxi
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

Modo de preparo:
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.

Conclusão

Quando se trata de nutrir seu corpo (NÃO DE DESINTOXICAR) e perder peso, o suco é um dos melhores métodos disponíveis. As vitaminas, minerais e outros nutrientes fornecidos com essas receitas de suco são imediatamente absorvidos em seu sistema, dando-lhe um impulso saudável imediatamente.

Ao incorporar receitas de suco para perda de peso em uma dieta saudável, juntamente com o exercício, você pode perder peso rapidamente e não sentir como se estivesse faltando em qualquer coisa.

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Para diminuir a gordura corporal e definido, você deve reduzir a porcentagem de gordura e manter a massa muscular, uma forma muito eficiente de fazer isso é aumentar a ingestão de alimentos ricos em proteína. Se você pretende aumentar a sua ingestão diária de proteína sem aumentar o aporte calórico em demasia?

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