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Índice das receitas: clique sobre nome para acessar a receita

  1. Torta de frango proteica com legumes
  2. Torta proteíca de frango para ganhar massa muscular
  3. Torta integral de frango 
  4. Receita de Torta de Batata Doce e Frango 
  5. Receita de Torta de Palmito 
  6. Receita de Torta de Abóbora Proteica 
  7. Torta de Peito de Peru e Cottage
  8. Quiche funcional

Torta de frango proteica com legumes

Mais uma excelente opção para você que quer sair da rotina sem atrapalhar a sua dieta!
Massa:
200g a 250g de batata doce cozida
2 ovos inteiros + 3 claras
2 cl. sobremesa de farinha de linhaça
2 cl. sobremesa farinha de berinjela
1 cl. sobremesa de chia
30g whey sem sabor ou de vanilla
Temperos a gosto: usei sal light, Mr. Dash e açafrão
Recheio:
400 g de frango cozido e desfiado
3 cl. sopa cottage
2 xic. de legumes (a gosto) usei: brócolis, couve-flor e cenoura temperos a gosto: usei cebola, curry, ervas frescas, orégano fresco, sal light e pimenta.
Instruções: 
01 -Em uma vasilha amasse a batata doce com um garfo mesmo, depois acrescente os ovos as claras e as farinhas, a chia e o whey misturando bem.  ? Em outra vasilha misture bem todos os ingredientes do recheio.
02 – Acrescente 1 cl. sobremesa a massa e misture.

03 – Unte uma assadeira ou use de silicone e coloque massa suficiente para cobrir o fundo. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema em cima da massa para ela ficar dourada (opcional)  ? Leve ao forno pré aquecido 180º por 30 min!

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Torta proteica de frango para ganhar massa muscular

Com tantas receitas fitness pela internet, devo confessar que fazer preparações com whey, batata doce, tapioca, crepioca etc já me deram um bode! Todo lugar que você pesquisa (principalmente instagram), tem alguém comendo ou fazendo essas receitas. Mas vamos falar: tem dias que a gente não quer preparar nada! Ou nem tem tempo para ir para a cozinha!

Por isso hoje vou trazer essa torta de liquidificador super prática, low carb (mas  quem faz dieta dukan deve trocar as 4 col. de sopa polvilho por 3 farelo de aveia + 1 de amido de milho ou farelo de trigo e não usar o azeite).

Ela é mega protéica pois a base é ricota, ovos e leite, e o recheio frango. Além do sabor delicioso, o que eu amo nessa receita é que você prepara e quando quiser comer ela já está pronta sabe? Dá para guardar em geladeira por 3 dias a 4 dias! E dá para congelar também, basta embrulhar em papel alumínio!

É muuito gostosa, só bater no liquidificador e assar! Ideal para café da manhã, pós treino de quem já enjoou de whey, omelete de claras, frango e blá blá blá! :)

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Torta integral de frango

Ingredientes:

  • 300g de ricota fresca cortada em cubos
  • 3 ovos
  • 4 col. sopa de polvilho doce
  • 1 col. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 col. chá de fermento em pó
  • 150ml de leite desnatado

Recheio:

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates bem vermelhos
  • pimenta, sal e cheiro verde a gosto
  • 1 col. sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 col. sopa de creme de ricota ou queijo minas frescal light (ou requeijão zero)
  • Modo de preparo:

Massa: Coloque os ovos, a ricota picada e o leite no liquidificador, batendo bem até obter consistência de um creme. Em seguida, acrescente o polvilho doce, o azeite e o fermento! Bata até misturar bem.Despeje a massa em uma forma antiaderente ou untada com margarina light ou azeite.

Recheio: Pique os tomates e bata bem no liquidificador até obter ponto de molho. Acrescente a cebola e o alho e se desejar sal, pimenta e cheiro verde. Leve o molho para uma panela, ligue o fogo e deixe ferver. Acrescente o frango desfiado e por último o creme de ricota light. Coloque o molho de frango desfiado sobre a massa da torta e leve ao forno até dourar bem (cerca de 30 minutos em forno 200 graus).

Rende 10 porções de 173 calorias cada, com 18g de proteína, 7g de carboidrato e 7,6g de gordura. Normalmente 1 dose de whey protein tem cerca de 17 a 20g de proteína.

Dica: quem quiser uma massa mais fofa ou com gosto de pão de queijo, aumente a quantidade de polvilho doce para 1 xícara e troque a ricota por queijo meia cura!

Recheio da torta integral de frango:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates maduros
  • Meia lata de pomarola
  • Meia lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 200g de azeitona fatiadas
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 caldo de galinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Massa da torta integral de frango:

  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de leite desnatado
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • Meia colher de sal
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo torta integral de frango

Recheio:
  • Cozinhe o peito com meia colher de sal por uns 25 minutos, desfie bem e reserve, pegue uma panela grande coloque as 2 colheres de margarina e doure a cebola, depois coloque o frango desfiado dá uma mexida e jogue os tomates picados, o caldo de galinha e a pomarola, dá uma refogada até desmancharem os tomates e desligue o fogo, então coloque o milho e a ervilha escorrida, a azeitona, cheiro verde, creme de leite e misture tudo, acerte o sal e reserve

Preparo:

  1. Bata na batedeira os ovos óleo coloque o trigo e o leite em seguida, pois o sal e bata por uns 3 minutos desligue e adicione o fermento
  2. Unte uma assadeira média, e coloque metade da massa o recheio e o restante da massa, leve ao forno por uns 45 minutos ou até estar corado

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Receita de Torta de Batata Doce e Frango

Ingredientes:

Massa:

  • 600g de batata doce cozida.
  • 4 ovos.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de aveia (90g).
  • 1 colheres (sopa) cheia de margarina light (40g).
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml).

Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado.
  • Temperos a gosto.

Mode de Preparo:

1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, lembrando de colocar primeiro os líquidos, depois a aveia e só por ultimo vá acrescentando as batatas uma a uma, fica uma massa bem espessa. A batata é melhor utilizar ainda quente pois fica mais fácil pra bater.
2. Refogue o frango cozido e desfiado a seu gosto, eu usei cebola, alho, pimenta e chimuchurri.
3. Coloque metade da massa numa assadeira untada, coloque o frango refogado e termine com o resto da massa
4. Leve ao forno pre-aquecido 180ºC ate dourar as laterias, em cima ela fica clara mesmo.

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Receita de Torta de Palmito

Ingredientes :

  • 3/4 xícara de óleo.
  • 1e 1/2 colher de sopa de semente de linhaça deixada previamente em molho em água filtrada.
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (utilizamos o de soja).
  • 1e 1/2 xícara de farinha de trigo branca.
  • 1 e 1/2 colher sopa de fermento em pó.
  • 3/4 colher chá de sal ou a gosto

Recheio :

  •  1 vidro de palmito.
  • 1 lata de milho.
  • azeitonas verdes a gosto picadas.
  • cheiro-verde a gosto picado.
  • sal a gosto.
  • 1 tomate picado.
  • 1 cebola média picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • pimenta do reino a gosto requeijão vegano a gosto (usamos da marca Bem me quer).

Modo de preparo :

Ferva os palmitos durante quinze minutos. Refogue cebola e alho em uma frigideira. Acrescente o tomate, o palmito picado, o milho, sal e pimenta. No final do cozimento, acrescente cheiro-verde, azeitonas e o requeijão.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma, coloque metade da massa. Depois coloque o recheio devagar e o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

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Receita de Torta de Abóbora Proteica

Ingredientes :

3 Ovos.
1/2 Xícara de Abóbora.
1/2-1/4 Xícara de Água.
1/2 Xícara de Aveia.
2 Scoops (Dosadores) de Whey Protein de Baunilha.
1 1/2 Colher de Chá De Canela.
1/4 Colher de Chá De Noz-Moscada.

Modo de Preparo :

  • Em uma tigela média, quebre os ovos e bata.
  • Insira a abóbora e a água e misture bem.
  • Adicione a aveia e o whey protein e misture bem.
  • Se achar a mistura muito grossa, fique a vontade para adicionar mais água. Adicione a canela e a noz-moscada e misture bem rápido.
  • Insira a mistura no micro-ondas por 2:45-3:00 minutos para cozinhar. Assim que terminar, leve ao freezer por 15-20 minutos para esfriar.

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Torta de Peito de Peru e Cottage

Ingredientes

Massa

  • – 3 colheres (sopa) de margarina light
  • – 1 clara de ovo
  • – 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • – 1 colher (chá) de salsinha picada
  • – sal a gosto
  • Recheio
  • – 100 g de peito de peru defumado picado
  • – 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • – 2 ovos inteiros
  • – 100 g de queijo cottage
  • – 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • – 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • – sal e pimenta-do-reino a gosto
  • – 1 cebola média cortada em rodelas
  • Modo de Preparo

Para a massa:
Misture os ingredientes da massa até formar uma massa firme. Reserve. Forre o fundo e os lados de uma fôrma refratária.

Para o recheio:
Coloque sobre a massa o peito de peru. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, exceto a cebola e o queijo ralado. Coloque por cima do peito de peru. A seguir espalhe a cebola e o queijo ralado e leve para assar.
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Quiche funcional

A quiche com linhaça é uma opção leve e saborosa de almoço

Ingredientes da massa:

– 150g de farinha de linhaça
– 100g de manteiga ghee derretida
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal rosa
– 1 xícara de farinha de arroz.

Ingredientes do recheio:

– 1 alho-poró cortado em rodelas
– 3 colheres de sopa de creme de ricota
– 250g de queijo de cabra
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de pimenta-caiena
– 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Preaqueça o forno a 180 graus. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga. Asse por entre 15 e 20 minutos.

Enquanto isso, unte uma frigideira com azeite e refogue o alho-poró. Quando amolecer, acerte o tempero a gosto. Incorpore o queijo de cabra e a ricota. Recheie a torta e leve ao forno até dourar.

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Rodrigo Ramos
Rodrigo Ramos
Sou Personal Trainer, especialista em programas de hipertrofia e definição muscular. Se tiver alguma dúvida CLICA NO ÍCONE DO WHATSAPP no canto inferior DIREITO da tela OU na imagem no meio do POST para falar diretamente comigo! Boa leitura!

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