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20 de janeiro de 2018Se tem dificuldade em aguentar o sabor da albumina (clara de ovo em pó) ou se simplesmente procura outras formas de ingerir este alimento rico em proteína, então estas receitas são para si.
Para estas receitas de batidos apenas terá que liquefazer os vários ingredientes num bom liquidificador/processador de alimentos, a velocidade média.
Estes batidos sabem muito melhor quando ingeridos frios e a adição de cubos de gelo irá ajudar a reduzir a formação da espuma típica da clara de ovo.
Além de ser um alimento bastante nutritivo e rico em proteína, o ovo também é usado e incluído num grande número de receitas de culinária. Deste vez reunimos para si 7 receitas deliciosas que incluem ovos e que são uma excelente opção para variar as suas refeições e desta forma evitar o tédio de comer as mesmas coisas todos os dias.
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7 receitas deliciosas com ovos
Omelete de cogumelos e tomate
Ingredientes
- 4 claras de ovo.
- 1 ovo.
- ½ xícara de queijo fresco magro.
- ½ xícara de cogumelos fatiados.
- ½ tomate, picado.
Instruções
- Numa tigela, combine as claras com o ovo e bata ligeiramente.
- Aplique spray de cozinha numa frigideira e cozinhe a omelete em fogo médio.
- Adicione o queijo fresco, os cogumelos e tomate no centro da omelete.
- Cozinhe até que a omelete esteja cozinhada e depois vire-a para terminar de cozinhar.
- Deixe arrefecer durante pelo menos 1 minutos e sirva.
Ovos assados com alcachofra, espinafres e queijo
- Spray de cozinha anti-aderente.
- 100 gramas de espinafres.
- ½ xícara de queijo magro.
- 2 colheres de sopa de cebola vermelha, cortada em cubos.
- 1 colher de sopa de cebolinha, picada.
- 16 tomates uva.
- 8 ovos grandes.
- 200 gramas de coração de alcachofra marinada.
- 60 gramas de requeijão magro, desfeito em migalhas.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200°c.
- Aplique spray de cozinha anti-aderente em 4 travessas redondas. Divida os espinafres pelas duas travessas e espalhe a cebola vermelha por cima.
- Corte os tomates uva em metades e drene o líquido da jarra de alcachofra. Coloque as metades de tomates e alcachofra em torno do perímetro dos pratos.
- Tendo o cuidado de não partir a gema, parta dois ovos por cima da mistura de espinafres. Repita o procedimento para as 3 travessas restantes. Cubra com a cebolinha picada.
- Coloque as travessas por cima de uma assadeira e coloque-a na grelha do meio do forno. Deixe a assar durante cerca de 20 minutos ou até que os ovos estejam devidamente cozinhados.
- Retire as travessas do forno e polvilhe com uma porção de “migalhas” de requeijão. Deixe arrefecer durante 2 a 3 minutos antes de servir.
Tosta com ovo e abacate
- 1 xícara de tomates-uva, cortados em metades.
- 1 xícara de queijo mozzarella, fatiado.
- 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta, a gosto.
- 1 abacate, sem caroço e esmagado.
- 4 fatias de pão duro.
- 4 ovos inteiros.
Instruções
- Numa tigela combine os tomates, a mozzarella e uma colher de sopa de azeite. Condimente com sal e pimenta. Cubra e reserve à temperatura ambiente durante 25 minutos.
- Aqueça a colher de sopa de azeite que restou numa frigideira, em fogo médio. Cozinhe os ovos apenas até que as claras estejam cozinhadas, 1-2 minutos por lado.
- Toste as fatias de pão (se desejar).
- Espalhe o abacate esmagado por cima do pão, cubra com um ovo frito e depois cubra com ¼ da mistura de tomates e mozzarella. Repita o procedimento para as restantes 3 fatias de pão. Sirva de imediato.
Panquecas (sem cereais)
- 50 gramas de proteína whey sabor baunilha.
- 2 colheres de sopa de farinha de coco.
- 1 banana bem madura, esmagada.
- ½ colher de chá de fermento em pó.
- 2 claras de ovo.
- ¼ xícara de leite magro.
Instruções
- Misture e combine bem a proteína whey com a farinha de coco e o fermento em pó..
- Numa segunda tigela, misture bem a banana com as claras de ovo e o leite magro.
- Combine bem o conteúdo da segunda tigela com o da primeira e misture até obter uma massa bem homogênea.
- Deixe a massa de lado durante 5 minutos, para que esta ganhe alguma espessura.
- Aplique spray de cozinha anti-aderente numa frigideira e aqueça-a em fogo médio-baixo.
- Deite a massa na frigideira e deixe a cozinhar durante 2-4 minutos para cada lado. Seja paciente e permaneça vigilante.
- Quanto estiverem cozinhadas, deite as panquecas num prato e acompanhe com mel, manteiga de amendoim ou outros ingredientes ao seu gosto.
Ovos com quinoa
- 1 colher de chá de manteiga light.
- ½ xícara de quinoa crua.
- 8 ovos.
- 1 xícara de leite magro.
- 1 colher de chá de alho picado.
- 1 colher de chá de tomilho picado.
- ½ colher de chá de sal.
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino.
- 2 xícara de espinafres, desfeitos em pedaços.
- 1 xícara de queijo parmesão light, ralado.
Instruções
- Comece por preparar o forno pré-aquecendo-o a 175°c.
- Unte uma assadeira (20 x 20 cm) com a manteiga light; reserve.
- Coloque a quinoa numa peneira de malha fina e passe por água fria corrente até que a água saia limpa; escorra bem.
- Deite os ovos, o leite, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta e a quinoa numa tigela grande. Adicione e combine os espinafres e verta a mistura na assadeira que já preparou.
- Cubra muito bem a assadeira com papel de alumínio e balance a assadeira de forma delicada de um lado para o outra para que a quinoa assente numa camada no fundo da assadeira.
- Coloque a assadeira no forno, durante cerca de 45 minutos.
- Remova o papel de alumínio e polvilhe o topo com o queijo parmesão. Volte a colocar a assadeira no forno, desta vez a descoberto e deixe a assar durante mais 10 a 15 minutos, até que esteja bem assado.
- Retire a travessa do forno e deixe-a a arrefecer durante alguns minutos antes de servir.
Pizza de ovo
- 1 abacate maduro grande.
- 1 colher de chá de coentros finamente picados.
- ½ colher de sopa de sumo de limão.
- 1 pitada de sal (a gosto).
- 300 gramas de massa para pizza
- 4 ovos grandes.
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem.
- Ketchup light, para servir (opcional).
Instruções
- Divida a massa para pizzas em 4 peças de tamanho idêntico. Numa tábua de corte coberta de farinha de trigo, role cada peça de maneira a formar um círculo com 15 cm.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto até esta ficar bem quente. Coloque um dos círculos de massa no centro da frigideira. Cozinhe durante 1 a 2 minutos, até que a parte inferior esteja bronzeada e a superfície comece a borbulhar. Cozinhe do outro lado até dourar. Transfira a massa para um prato e repita o mesmo procedimento com os restantes círculos de massa.
- Aplique ¼ da mistura de abacate em cada peça de massa de pizza já cozinhada.
- Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio. Frite os ovos e coloque cada um deles no topo de uma pizza. Sirva de imediato.
Receita extra – soufflé de ovo
- 1 ovo grande (xl).
- 1 clara de ovo.
- 1 colher de sopa de linhaça, moída.
- ¼ xícara de puré de abóbora.
- ½ xícara de molho de maçã.
- ½ colher de chá de canela.
- ¼ colher de chá de cravo.
- ¼ colher de chá de noz-moscada.
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
Instruções
Misture os ingredientes todos numa caneca (ou em uma tigela pequena de vidro). Cozinhe no micro-ondas durante 4-5 minutos (mexendo uma vez durante esse período de tempo).
Fonte: www.musculacao.net
3 Comments
Opa, como vai?
Gostei muito do seu comentário no seu blog.
Beijos!
Marcio Henrique do Somatodrol
Obrigado Marcio!
Opa, como vai?
Gostei muito do seu artigo no seu conteúdo.
Por mais sites idem a este!
Henrique Guia do Somatodrol