Bolos e tortas fit para ganhar massa muscular

Torta de Limão Diet

Massa :

– 2 Gemas
– 4 Colheres (sopa) adoçante para forno
– 4 Colheres (sopa) de Gordura de coco (melhora o perfil lipídico, auxilia no emagrecimento e na saúde imunológica) ou margarina light
– 10 Colheres (sopa) farinha de trigo integral ou farinha de aveia
– 1 Colher (sopa) fermento

Recheio:

– 2 Receitas de leite condensado diet (Ver a receita no final)
– ½ Copo de suco de limão

Cobertura:

– 2 Claras em neve
– 2 Colheres de (sopa) de adoçante para forno

Massa:

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
Abra a massa em um refratário untado com margarina.
Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Misture o leite condensado diet com o suco de limão e coloque sobre a massa.

Cobertura:

Bata as claras em neve junto com o adoçante e coloque sobre o recheio.
Leve ao forno novamente para dourar.

Ingredientes leite condensado diet:

– 1 Xícara (Chá) leite em pó
– 1 Xícara (Sobremesa) margarina light
– ½ Colher (sopa) adoçante para forno
– ½ Xícara (chá) de água fervida

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos, em potência máxima. Deixe esfriar.

Torta de banana integral

O ganho de massa muscular não pode ser um processo massante e sem sabor se alimentar de forma prazerosa faz parte da rotina de todas as pessoas, hoje vamos colocar um receita de torta de banana integral para você saborear no fim de semana ou como lanche pós-treino.

Ingredientes
4 ovos;
5 bananas caturra;
1/2 xícara de chá de óleo de canola;
1/2 xícara de leite desnatado;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia;
1 xícaras de chá de açúcar mascavo canela para salpicar;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com 1 banana só;
Cortar as outras bananas em rodela, colocar por cima da massa e salpicar canela;
Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

Pode também acrescentar uvas passas e nozes ou castanhas picadas, fica a seu criterio!

Simples assim, agora é só saborear!!

Bolo de Whey Protein para ganhar massa muscular

Para ganhar massa muscular você não precisa só comer frango e batata doce, essa receita de bolo de Whey Protein é uma forma eficiente e saborosa de promover a ingestão de proteínas com baixas calorias. Seu consumo deve ser realizado após os treinos ou em uma refeição intermediária para matar a vontade de doces.

Ingredientes

  • 2 xícaras de Trigo Integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 colher de chá (pequena) de essência de Baunilha;
  • 1 xícara de Damasco Picado;
  • 1 xícara de ameixa seca picada;
  • 5 scoops (30g) Whey Protein sabor Baunilha (total de 150g).

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes até ficar consistente, depois comece a colocar o leite aos poucos até ficar cremoso. Despeje em uma forma untada com papel manteiga para não consumir margarina e deixe assar no forno por 40 minutos. Se quiser como com frutas para aumentar a ingestão de bons carboidratos.

Bolo integral de aveia e linhaça

Para alegrar esta tarde chuvosa, um bolo para comer sem culpa

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 2 colheres (sopa) de avelãs em pedaços
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente apropriado, bata a margarina com os ovos, acrescente o açúcar e o trigo
  2. Mexa bem e acrescente a linhaça, a aveia, as sementes de girassol e os pedaços de avelãs
  3. Para finalizar coloque a pitada de sal e o fermento em pó
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos

Bolo Fit de cacau sem farinha para a TPM

Esse bolo de cacau sem farinha é uma deliciosa opção para saborear ingredientes do bem, como o cacau que é rico em antioxidantes e o óleo de coco, uma gordura boa que é rapidamente utilizada como fonte energética pelo organismo. Além disso, pode ser consumido por pessoas com restrição ao glúten. Além de todos esses benefícios, essa receita pode ajudar as mulheres na auge da TPM

Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de óleo de coco
6 ovos
6 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar e o óleo de coco e em seguida, adicione os ovos aos poucos sem parar de bater. Misture o cacau em pó e o coco ralado. Em seguida, adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado.

Bolo de banana ao perfume de laranja com baixo teor de carboidrato, sem açúcar!

De todo esse tempo que venho ministrando cursos e conhecendo gente de todos os cantos, uma coisa é certa: o mundo está viciado em açúcar! Pode ser demarara, mascavo, mel, melado, tâmaras ou adoçantes, o sabor doce é sentido como necessidade por muita gente.

Outro dia farei um post falando sobre essa tema, que acho tão importante.Indo para a receita de hoje, é um bolo de banana, sem acúcar (e nem precisa) e com farinhas de baixo teor de carboidrato, feito a quatro mãos por mim e pela minha amiga Isabelle Moura (@chef.belle), que é chefe e proprietária da MOA uma padaria vegana, orgânica e sem glúten em Porto Alegre!

Com farinhas integrais e nutritivas, esse bolo é super saudável e funcional, além de equilibrado em todos os termos!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 bananas
  • 1/2 xic leite vegetal ou água
  • 1/3 xic de manteiga ghee ou óleo de coco
  • 1 pedaço de gengibre opcional
  • Raspas de 1 laranja
  • 1colher de chá canela
  • 2 colher de sopa de chia
  • 1 xic farinha de coco
  • 1/2 xic farinha de castanha de caju (pode ser de qualquer castanha, ou semente ou de amaranto ou quinoa ou aveia)
  • 1colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
  • 1 colher de sopa fermento
    Modo de preparo:

Bata os ovos, a banana, a ghee, o leite e o gengibre no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em um bowl e misture os outros ingredientes deixando o fermento por ultimo. Unte a forma com ghee e depois com uma mistura de canela e farinha de arroz, leve o bolo para assar em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos.

A cobertura é de manteiga de amendoim com água até dar ponto e canela, vá adicionando a água aos poucos, primeiro o creme vai engrossar, e depois começar a ficar cremoso, muito fácil!

Bolo de cenoura diet

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de cenoura cortada em cubinhos
  • 3 ovos
  • 1 xícara de adoçante forno e fogão
  • 1/4 xícara de óleo de soja ou canola
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Cobertura de chocolate:

  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 3 colheres médias de adoçante forno e fogão
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes por 3 minutos
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o trigo, o fermento e misture bem
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar
  2. Coloque a cobertura no bolo ainda quente

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/184047-bolo-de-cenoura-diet.html

Autor: Rodrigo Ramos

Sou Personal Trainer, especialista em programas de hipertrofia e definição muscular. Se tiver alguma dúvida CLICA NO ÍCONE DO WHATSAPP no canto inferior DIREITO da tela OU na imagem no meio do POST para falar diretamente comigo! Boa leitura!

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