Qual a principal diferença entre pão francês e tapioca?

Esses dois alimentos são populares na dieta do brasileiro, mas qual deles se encaixa melhor na dieta? Qual engorda mais?

Composição Nutricional

Se analisarmos a composição nutricional em 100g da goma da tapioca com o pão francês encontramos:

  • Tapioca => 229, 10 kcal, 54,60g de carboidrato, 0,20 g de proteínas, 1,10 g de gordura e 0,40g de fibras. “Não Contem Glúten”
  • Pão francês => 295,06 kcal, 57,4g de carboidrato, 9,39g de proteína, 3,10g de gordura, 3 mg de colesterol, 2,3 g de fibras. “Contém glúten”

Resumindo, não há diferença significativa em relação a composição nutricional, ambos são ricos em carboidratos refinados e de alto Índice glicêmico.

Mas a tapioca não tem glúten!!

Não importa se o alimento tem glúten ou não, ambos se consumido em excesso e com recheios altamente calórico, fará você ganhar peso independentemente da presença ou não do glúten.

Mais qual é vilão? Nenhum… Tudo  depende do contexto da sua alimentação do dia todo, seu objetivo e nível de atividade física. O que verdadeiramente vai influenciar é o recheio. Prefira recheios a base de proteína e gorduras como: queijos e carnes ou maionese de abacate/azeite para diminuir a absorção dos carboidratos.

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