Receita de pizza para ganhar massa muscular
Sexta feira é o dia que a galera da musculação começa a pecar na dieta, e como é muito difícil evitar esses pecados vamos apelar para uma pizza com alto teor de proteínas.
- 1 ovo inteiro
- 3 claras
- 1 colher de sopa cheia de massa de Tapioca pronta
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de óleo de canola (é saudável)
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente ou no liquidificador. Unte a frigideira antiaderente com o óleo, se ficar excesso tire com um guardanapo. Depois de aquecida, despeje a massa e tampe. Deixe por uns 5 minutos em fogo médio/baixo, até a parte de cima ficar mais consistente, ou, se desejar, vire para assar o outro lado também. Após a massa ficar pronta, baixe o fogo, coloque o recheio e tampe novamente até derreter e chegar ao ponto desejado. Dica: com o fogo médio/baixo não corre o risco de queimar, mas eu gosto de deixar a massa bem douradinha, quase formando cascão, para ficar bem parecida com a massa de pizza tradicional.
Recheio Marguerita:
- -1 colher de sopa de cebola picada;
- -2 fatias médias de queijo minas frescal light picado;
- -3 fatias médias de tomate;
- -manjericão e pimenta à gosto;
- -sal opcional (não costumo colocar muito sal).
Receita de pizza FIT, para comer sem culpa
Ingredientes
Base:
- 1 Couve-flor
- 1 ovo
- 1/2 cup queijo ralado
- oregãos, sal e pimenta a gosto
Base Tomate:
2/3 tomates 1 dente alho 8 folhas mangericão 1 cs ketchup sal, pimenta a gosto
Recheio:
Queijo mozarela presunto rúcula
Base: Base: Ligar o forno a 180 graus. Triturar a couve-flor no processador. Num tacho ponha água, quando estiver a ferver ponha a couve-flor triturada e deixe ferver por 4/5 minutos. Escorra a couve-flor num passador. De seguida estenda um pano e ponha a couve-flor no meio, feche o pano e torça ate sair todo o excesso de água. Deverá ficar seca. Ponha a couve-flor num recipiente e adicione o ovo, queijo ralado, sal, pimenta e oregãos. Mexa ate obter uma massa homogênea. Disponha a massa num tabuleiro previamente forrado de papel vegetal. Calque bem para ficar unida e uniforme. Vai ao forno por 35 minutos.
Base Tomate: Triturar todos os ingredientes no processador.
Quando faltar 15/10 minutos, retire a base do forno e adicione a base de tomate e o queijo mozarela. Quando estiver dourada retire do forno e adicione o presunto e a rúcula.
Pizza portuguesa de frigideira light
Já que não vai dar para ficar na dieta hoje, vale a pena conferir essa receita de pizza!
- 1 massa de pizza de frigideira
- 1 ovo cozido picado
- 2 fatias de presunto magro picado
- 1 fatia de queijo light
- 3 azeitonas
- 2 colheres de ervilha
- 1 pires de palmito picado
- Pimentão, cebola e tomate picados à vontade
Modo de preparo pizza portuguesa de frigideira light
- Coloque a massa na frigideira
- Distribua os ingredientes
- Tampe a frigideira
- Ligue o fogo baixo por 3 minutinhos
Pizza de frigideira para emagrecer sem culpa
Para a massa:
- -50g de farinha de aveia;
- -1/4 xícara de água morna;
- -1 pitada de sal light.
Para o molho:
- -1 tomate;
- -1/4 de cebola média;
- -1 dente de alho;
- -1 pitada de orégano;
- -2 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Modo de preparo
Massa
Misture as poucos a água com a farinha de aveia com as mãos até formar uma massa, se necessário acrescentar um pouco de farinha/água até ficar ao ponto de soltar da mão.
Esticar a massa até ficar redonda e fina como uma pizza (quem não tiver o rolo para abrir a massa, use a coqueteleira girando na horizontal, funciona muito bem).
Colocar na frigideira anti-aderente a massa e deixar dourar de um lado, vire-a, e coloque o molho (receita abaixo) e recheio que quiser: frango desfiado, peito de peru, atum, queijo cottage…
Molho
O molho de tomate natural é bem simples e fica muito bom também (muito melhor do que estes comprados prontos)! Corte o tomate em 4 partes, coloque dentro do liquidificador ou mixer junto com a cebola e o alho, bata até o ponto de molho, acrescente o orégano e o azeite e bata mais um pouco e pronto! Ele não fica tão vermelho, fica meio laranja, porém o sabor é muito bom, vale a pena. Bom apetite!