Receita de Salada Detox
- 1 Prato com folhas variadas rasgadas (alface-americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio)
- 1/2 Cenoura – cortada em palitos
- 1 Rabanete – cortado em meia lua
- 1/2 Abobrinha italiana, cortada em lâminas finas
- 3 Ervilhas-tortas, cortadas em diagonais de 2 cm
- Um punhado de brotos de alfafa
- 1 Colher (sopa) de sementes de abóbora cruas, sem sal
Para temperar a salada, faça um molho misturando todos os ingredientes abaixo, adicionando os cogumelos e deixando a receita descansar por dez minutos. Anote aí:
- 1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 2 Colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico
- 1 Colher (chá) de sementes de coentro
- 2 Colheres (chá) de melado de cana
- 1/2 Colher de sal marinho
- 1 Xícara de shitake cortados em tiras
Depois, basta arrumar a salada em um prato raso, deitando os vegetais em cima das folhas. Deixe um tufo de broto de alfafa no centro. Finalize polvilhando as sementes de abóbora e distribuindo por cima todo o molho de cogumelos.
Salada Fria de Batata
5 batatas grandes
2 cenouras
1 dente de alho amassado
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Preparo:
- Cozinhe as batatas e as cenouras, em água salgada, até ficarem bem molinhas.
- Amasse com um garfo, e tempere com azeite, alho, pimenta-do-reino e cebolinha.
- Misture bem e leve à geladeira para esfriar.
- Pode ser consumida quente também.
Salada tricolor com salsichões
Para você que está realizando uma dieta de perda de peso, essa é uma excelente opção de jantar leve e saudável que vai lhe ajudar a perder peso e variar o cardápio.
- 2 salsichões de boa qualidade
• 1/ 2 xícara de azeitonas pretas, cortadas ao meio
• 3/ 4 xícara de pimentões vermelhos, cortados em cubos
• 1/ 2 xícara de salsinha picada
•1/ 2 abacate, cortado em cubos
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Preaqueça uma panela em fogo médio. Cozinhe os salsichões por 8-10 minutos, ou até o ponto desejado. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos. Coloque os salsichões em uma tigela, adicione os outros ingredientes e misture bem para servir.
Salada de salmão grelhado
Tá sem tempo para fazer o almoço e não quer comer porcaria para não sair da dieta, então olha essa receita de salada com salmão, ela é rica em fibras, carboidratos e proteínas. O melhor de tudo é que você não vai demorar mais que 5 minutos para fazer
Salada de verdes ( 2 mãos cheias),
tomate,
laranja,
posta de salmão grelhado desfiado,
coentros,
1/2 cs sementes chia ( opcional)
Molho:
1cs mel ,
1 cs mostarda,
1/2 cs sumo limão,
pimenta.
Salada hiperproteica
Os acadianos se alimentavam tanto por necessidade quanto por prazer, mas esse prazer precisava estar relacionado aos seus objetivos. Então é justo dizer que a gastronomia dos seguidores de Sargão contribuíram para que o Império Acádio chegasse até o Mar Mediterrâneo e a Anatólia.
Inspirado na culinária acadiana, que ainda sobrevive através dos cajunsdos Estados Unidos, Canadá e França, criei a minha Salada Acadiana de Atum. É uma boa opção para quem precisa moderar a quantidade de carboidratos, mas elevar o consumo de proteínas e gorduras insaturadas. Sem dúvida, é uma receita saudável.
Ingredientes
Atum ao natural, aipo, iogurte desnatado, claras de ovos, nozes torradas, cebola amarela, maçã, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e canela em pó.
Preparo
Enquanto cozinho três ovos e 50 gramas de maçã, levo dez gramas de nozes ao micro-ondas por sete minutos – o suficiente para torrá-las. Então coloco o conteúdo de uma lata de atum ao natural em um recipiente (tiro a água antes), adiciono dois talos longos de aipo fatiados em pedaços bem pequenos e acrescento 30 gramas de cebola amarela picada e metade de uma pimenta vermelha sem sementes.
Mexo bem os ingredientes e incluo 40 gramas de iogurte desnatado, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de canela em pó. Misturo novamente e despejo as dez gramas de nozes torradas e as 50 gramas de maçã cozida e picada. Mexo outra vez e somo mais 40 gramas de iogurte desnatado e as três claras de ovos cozidas já fatiadas. Misturo tudo pela última vez, transfiro a Salada Acadiana de Atum para um prato e a cubro com três folhinhas de salsão. Pronto!
Dica
Na hora de colocar em prática a receita é bom ficar atento as quantidades. Se tiver dúvida, é só provar a mistura por etapas. Faço essa sugestão porque qualquer exagero ou economia pode resultar em uma diferença bem significativa de sabor.
Caso queira diminuir a umidade da salada, basta reduzir a quantidade de iogurte desnatado.