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Para fazer o mix de folhas com cogumelos marinados, você vai precisar de:
- 1 Prato com folhas variadas rasgadas (alface-americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio)
- 1/2 Cenoura – cortada em palitos
- 1 Rabanete – cortado em meia lua
- 1/2 Abobrinha italiana, cortada em lâminas finas
- 3 Ervilhas-tortas, cortadas em diagonais de 2 cm
- Um punhado de brotos de alfafa
- 1 Colher (sopa) de sementes de abóbora cruas, sem sal
Para temperar a salada, faça um molho misturando todos os ingredientes abaixo, adicionando os cogumelos e deixando a receita descansar por dez minutos. Anote aí:
- 1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 2 Colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico
- 1 Colher (chá) de sementes de coentro
- 2 Colheres (chá) de melado de cana
- 1/2 Colher de sal marinho
- 1 Xícara de shitake cortados em tiras
Depois, basta arrumar a salada em um prato raso, deitando os vegetais em cima das folhas. Deixe um tufo de broto de alfafa no centro. Finalize polvilhando as sementes de abóbora e distribuindo por cima todo o molho de cogumelos.
Salada Fria de Batata
5 batatas grandes
2 cenouras
1 dente de alho amassado
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Preparo:
- Cozinhe as batatas e as cenouras, em água salgada, até ficarem bem molinhas.
- Amasse com um garfo, e tempere com azeite, alho, pimenta-do-reino e cebolinha.
- Misture bem e leve à geladeira para esfriar.
- Pode ser consumida quente também.
Salada tricolor com salsichões
Para você que está realizando uma dieta de perda de peso, essa é uma excelente opção de jantar leve e saudável que vai lhe ajudar a perder peso e variar o cardápio.
- 2 salsichões de boa qualidade
• 1/ 2 xícara de azeitonas pretas, cortadas ao meio
• 3/ 4 xícara de pimentões vermelhos, cortados em cubos
• 1/ 2 xícara de salsinha picada
•1/ 2 abacate, cortado em cubos
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Preaqueça uma panela em fogo médio. Cozinhe os salsichões por 8-10 minutos, ou até o ponto desejado. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos. Coloque os salsichões em uma tigela, adicione os outros ingredientes e misture bem para servir.
Salada de salmão grelhado
Tá sem tempo para fazer o almoço e não quer comer porcaria para não sair da dieta, então olha essa receita de salada com salmão, ela é rica em fibras, carboidratos e proteínas. O melhor de tudo é que você não vai demorar mais que 5 minutos para fazer
Salada de verdes ( 2 mãos cheias),
tomate,
laranja,
posta de salmão grelhado desfiado,
coentros,
1/2 cs sementes chia ( opcional)
Molho:
1cs mel ,
1 cs mostarda,
1/2 cs sumo limão,
pimenta.
Salada hiperproteica
Os acadianos são conhecidos até hoje como uma etnia nômade de conquistadores que dominaram parte da Suméria há mais de dois mil anos. No entanto, muita gente desconhece o fato de que esse povo idealizou uma culinária poderosa, responsável inclusive por otimizar o desempenho de seus guerreiros em batalhas contra os sumérios.
Os acadianos se alimentavam tanto por necessidade quanto por prazer, mas esse prazer precisava estar relacionado aos seus objetivos. Então é justo dizer que a gastronomia dos seguidores de Sargão contribuíram para que o Império Acádio chegasse até o Mar Mediterrâneo e a Anatólia.
Inspirado na culinária acadiana, que ainda sobrevive através dos cajunsdos Estados Unidos, Canadá e França, criei a minha Salada Acadiana de Atum. É uma boa opção para quem precisa moderar a quantidade de carboidratos, mas elevar o consumo de proteínas e gorduras insaturadas. Sem dúvida, é uma receita saudável.
Ingredientes
Atum ao natural, aipo, iogurte desnatado, claras de ovos, nozes torradas, cebola amarela, maçã, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e canela em pó.
Preparo
Enquanto cozinho três ovos e 50 gramas de maçã, levo dez gramas de nozes ao micro-ondas por sete minutos – o suficiente para torrá-las. Então coloco o conteúdo de uma lata de atum ao natural em um recipiente (tiro a água antes), adiciono dois talos longos de aipo fatiados em pedaços bem pequenos e acrescento 30 gramas de cebola amarela picada e metade de uma pimenta vermelha sem sementes.
Mexo bem os ingredientes e incluo 40 gramas de iogurte desnatado, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de canela em pó. Misturo novamente e despejo as dez gramas de nozes torradas e as 50 gramas de maçã cozida e picada. Mexo outra vez e somo mais 40 gramas de iogurte desnatado e as três claras de ovos cozidas já fatiadas. Misturo tudo pela última vez, transfiro a Salada Acadiana de Atum para um prato e a cubro com três folhinhas de salsão. Pronto!
Dica
Na hora de colocar em prática a receita é bom ficar atento as quantidades. Se tiver dúvida, é só provar a mistura por etapas. Faço essa sugestão porque qualquer exagero ou economia pode resultar em uma diferença bem significativa de sabor.
Caso queira diminuir a umidade da salada, basta reduzir a quantidade de iogurte desnatado.