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Muffins  e biscoitos geralmente são muitos calóricos, mas essas receitas são deliciosas e vão te ajudar a matar aquela vontade de doce sem pecar na dieta.

Biscoitinho fit de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas grandes e maduras
  • 1 xícara (chá) de quinua em flocos
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Pre-aqueça o forno a 190º. Amasse bem as bananas com um garfo e misture a quinua em flocos e a canela até obter uma massa cremosa e homogênea.

Unte levemente uma assadeira com azeite (ou use um tapetinho de forno forrando uma assadeira, conhecido como Silpat, e aí não precisa untar) e espalhe a massa em pequenas colheradas, modelando os biscoitos com a própria colher e mantendo uma distância de alguns centímetros entre um biscoito e outro.

Asse por 30 minutos, ou até perceber que os biscoitos estão dourados e firmes. Desligue o forno e deixe que esfriem lá dentro. Armazene por até 3 dias em um pote bem vedado.<\br>

Biscoito de aveia light com chia para seu café da manhã

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 xícara de farinha integral
  • ½ xícara açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo

Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo.

Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva.

Biscoitos proteicos de canela

Cookies de Aveia e Iogurte

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga de amendoim.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • ½ colher de chá. extrato de baunilha.
  • Uma pitada de sal.
  • 2 scoops de proteína com sabor baunilha.
  • 1 colher de chá de canela.
  • ½ xícara de aveia integral.
  • ¼ xícara de flocos de arroz.

Instruções

  1. Misture a manteiga de amendoim e o mel numa tigela e coloque-a no microondas.
  2. Aqueça no microondas durante 30 segundos e depois mexa até que fiquem bem combinados. Adicione a proteína com sabor baunilha, o sal e a canela. Misturar bem.
  3. Em seguida adicione também a aveia e os flocos de arroz. Volte a misturar.
  4. Separe a massa em bolas pequenas de maneira a formar biscoitos com o tamanho desejado.

Muffin de banana, aveia e chia para não pecar na dieta

Ingredientes

  • 2 col. (sopa) de farinha de linhaça
    · 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
    · 2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
    · 1 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
    · 1/4 col. (chá) de sal
    · 1/2 col. (chá) de gengibre em pó
    · 3 bananas maduras
    · 1 copo (250 ml) de leite de aveia
    · 1 xíc. (chá) de óleo de coco
    · 1 xíc. (chá) de açúcar
    · 1 col. (chá) de essência de baunilha
    · 3 col. (sopa) de chia
    · 1 col. (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Misture a farinha de linhaça com 3 a 4 colheres de sopa de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, sal e gengibre.

Reserve. No liquidificador, bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione a chia e mexa. Coloque a massa nas forminhas e asse por 25 minutos em forno preaquecido. Polvilhe a canela.

Muffins de vegetais

Ingredientes

– ½ xícara bem cheia de couve flor ralada ou bem picada
– 1 xícara bem cheia de abobrinha ralada e seca
– 3 ovos grandes
– 1 cebola pequena picada
– ½ xícara bem cheia de aveia em flocos
– 1/3 xc de cenoura ralada e seca
– 12 folhas de espinafre picadas
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pre-aqueça o forno. Rale a abobrinha, após coloque sobre um pano limpo e esprema para secar bem. Faça o mesmo procedimento com a cenoura. É necessário retirar o máximo de água possível desdes ingredientes, para que o bolinho não fique mole.

Reserve. Importante: Ao encher a xícara de medida, coloque cada legume e pressione bem, deixe a xícara bem cheia mesmo de cada ingredientes.

Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza. Acerte o sal e o tempero. Unte as fôrmas com azeite( caso as formas sejam de silicone, não precisam ser untadas), retire o excesso com um papel toalha e preencha com a mistura até em cima, pois esse muffin não irá crescer. Caso deseja, pode colocar queijo ralado light por cima. Asse por 15 minutos em forno a 200 graus.

Rodrigo Ramos
Rodrigo Ramos
Sou Personal Trainer, especialista em programas de hipertrofia e definição muscular. Se tiver alguma dúvida CLICA NO ÍCONE DO WHATSAPP no canto inferior DIREITO da tela OU na imagem no meio do POST para falar diretamente comigo! Boa leitura!

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