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Infelizmente, a beterraba não é um dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros, estando presente em saladas, sucos e sopas. Antigamente, seus efeitos medicinais eram muito mais valorizados do que os nutricionais.

Era comumente usada para combater a febre e outras doenças na antiga Roma. Atualmente, ela é reconhecida também por seu valor nutricional e a grande ajuda que dá ao promover o equilíbrio do organismo.

A beterraba nutricionalmente falando

Conta com apenas 38 kcal a cada 100 gramas – muito pouco né? Principalmente para quem quer emagrecer. Além disso, contém 1.7g de proteínas e 1.9g de fibras nas mesmas 100 gramas dela – bom também para quem pratica a musculação e quer aumentar seus músculos.

E para o que mais ela é boa?

Coração

As pesquisas de saúde mostram que a beterraba é extremamente eficaz na redução da pressão arterial e, consequentemente, previne quem a consome de problemas cardiovasculares, como infartos e derrames.

Força muscular

A beterraba aumenta a estamina, o que faz com que os músculos trabalhem mais e consigam mais força. Além disso, contém magnésio, potássio e ferro, que colaboram com a saúde e o funcionamento dos músculos. Você quer ganhar músculos? Coma beterraba.

Combate o envelhecimento

A beterraba tem uma poderosa ação antioxidante, principalmente a betacianina – que é o pigmento que dá a cor roxa a ela. Então, ela faz parte de um seleto grupo de alimentos que evitam o envelhecimento das suas células, e consequentemente, de sua pele também.

Reduz o risco de diabetes

Ela contém substâncias que convertem o açúcar de forma lenta na corrente sanguínea, esse movimento lento coloca a glicose dentro de seus padrões normais, reduzindo assim o risco de doenças como o diabetes, por exemplo.

Além disso, esse controle do açúcar no sangue ajuda no controle do peso e traz uma sensação de saciedade, fazendo com que ela seja ingrediente obrigatório para quem quer emagrecer.

Evita doença nos ossos

A sílica – ingrediente presente na beterraba – faz com que o corpo utilize melhor o cálcio presente em nosso corpo. Isso significa que, futuramente, os riscos de doenças ósseas como a reumatite e a osteoporose.

Boa para o cérebro

Ela possui nitratos – que ajudam a melhorar o fluxo de sangue para o cérebro, reduzindo o risco de demência nos mais idosos. Além disso, conta também com ácido fólico, que auxilia na formação dos tecidos e diminui a progressão do Alzheimer em seus portadores.

Conclusão

E aí? O que está esperando para incluir este incrível vegetal na sua dieta agora mesmo? Ele é daqueles que agrada “gregos e troianos”, ou seja, bom para o emagrecimento e o crescimento muscular.

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Rodrigo Ramos
Rodrigo Ramos
Sou Personal Trainer, especialista em programas de hipertrofia e definição muscular. Se tiver alguma dúvida CLICA NO ÍCONE DO WHATSAPP no canto inferior DIREITO da tela OU na imagem no meio do POST para falar diretamente comigo! Boa leitura!

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