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A suplementação com triacilgliceróis de cadeia média tem se apresentado como uma opção para indivíduos que buscam a perda de peso, esse tipo de suplementação segue a mesma teoria das dietas com alto níveis de gordura e baixos níveis de carboidratos. Nosso objetivo com esse artigo, é discutir a real eficácia desse tipo de suplementação na perda de peso

O TCM

Estudos com animais demonstraram que o consumo de dietas ricas em TCM resultaram em aumento da temperatura corporal, sugerindo que os AGCMs são rapidamente catabolisados após sua ingestão.

O estudo

Um estudo analisou o efeito térmico do alimento (ETA), em resposta ao consumo de uma dieta com 1.300 kcal, contendo trinta gramas de TCM ou TCL, em indivíduos saudáveis. O gasto calórico total aumentou e o quociente respiratório (QR) diminuiu após a ingestão de TCM, e isso mostra um aumento da queima de gordura.

Seaton et al. compararam o ETA após a ingestão de dieta contendo 48 gramas de TCM ou 45 gramas de óleo de milho (TCL). A dieta com TCM resultou em um aumento significativo no consumo de oxigênio no período pós-prandial quando comparada à dieta com TCL, induzindo o aumento do gasto calórico (53 kcal ou 17 kcal/h) no repouso.

Yost e Eckel falharam em mostrar diferen­ça na perda de peso entre dois grupos de mulheres obesas, sob dieta hipocalórica, por um período de doze semanas, constituída de 30% das calorias sob a forma de TCL ou 24% das calorias como TCM + 6% com TCL. Como a composição corporal não foi analisada, conclusões a respeito de quaisquer mu­danças na gordura corporal total não puderam ser extraídas desse estudo.

Conclusão

Segundo tudo que foi apresentado acima, parece que a suplementação do TCM associado a uma dieta hipocalórico ou eucalórica é capaz de aumentar o gasto calórico total via aumento efeito térmico do alimento (ETA) e acelerar a perda de peso, mas são necessários mais estudos para provar isso.

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Rodrigo Ramos
Rodrigo Ramos
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