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25 de janeiro de 2018Receita de falso Pão de Queijo
4 batatas doce média bem amassadas, em purê
2 copos de polvilho azedo
2 copos de polvilho doce
2 colheres de sopa de semente de linhaça
2 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 copo de água + 1/4 de copo de óleo de semente de girassol, aquecidos.
Modo de preparo:
Mexer todos os ingredientes com a mão. Misturar a água com o óleo e ir acrescentando aos poucos na massa até homogenizar.
Colocar (com a colher ou fazendo bolinhas) em uma assadeira (não precisa untar).
Pode trocar a batata por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha,cará).
Pão proteico
Esse pão é uma delícia, tem alto valor de proteína e só usa ingredientes fáceis de encontrar.
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- Claras de 7 ovos
- 80g de farinha de aveia
- 10g de cacau em pó
- 3g de canela em pó
- 15g de fermento biológico
- Óleo de coco
- Papel manteiga
Modo de fazer:
- Em uma tigela, bater o ovo inteiro com as claras.
- Adicionar a farinha de aveia, o cacau em pó, a canela, o fermento biológico aos ovos e misturar com um fouet.
- Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
- Cortar o papel manteiga no formato da forma, untá-lo com óleo de coco e colocá-lo de volta na forma.
- Adicionar a mistura de ingredientes na forma e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Deixar esfriar por 5-10 minutos antes de remover o papel manteiga.
Confira mais artigos sobre:
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- Depoimentos dos clientes
Receita de Pão 100% Integral de Batata Doce
- 1/2 copo de água morna (120ml) (temperatura de banho de bebê, muito quente mata o fermento).
- 1 ovo grande.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g).
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g) (usei a ghee).
- 1 copo de batata doce cozida e amassada (250g).
- 3 copos de farinha integral (450g).
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (5g).
Modo de fazer
OBS: Use o mesmo copo como medida para todos os ingredientes se não for usar balança
A farinha interfere diretamente na qualidade do seu pão, eu uso a Renata Integral é a melhor para pão, a Dona Benta fica uma massa pesada e não cresce, essas que compramos solta em lojas de produtos naturais as vezes tbm deixa o pão pesado! Não é propaganda é apenas indicação!
1. Ligue o forno e deixe esquentar.
2. Misture a água, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, a batata doce e o fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, pode ser que não precise de toda farinha, a massa deve ficar homogênea porem levemente grudenta, coloque numa forma de pão, DESLIGUE o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por aproximadamente 1h, depois de crescido ligue o forno 180ºC (não precisa pre-aquecer) e asse até dourar.
Pão sem farinha para o treino de hipertrofia muscular
A receita de pão sem farinha é uma excelente opção para você que deseja ganhar massa muscular sem acumular gordura no abdômen é fundamental adotar receitas com alto valor nutricional.
Pão sem farinha ingredientes
- – 1 colher de sopa de creme de ricota integral
- – 1 clara
- – 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer
Misture a ricota e a clara de ovo, e suavemente vá acrescentando o fermento. Depois leve ao micro-ondas em 70% por 2 minutos e meio. Para ficar com uma boa apresentação leve ao gril até dourar.
Essa é uma receita simples é rápida que pode ser usada em um lanche intermediário e só rende 1 porção, então você pode adicionar um pate de frango ou mussarela a ela. Ela pode ser usada com uma fruta para potencializar o ganho de massa muscular.
Essa base é indicada para mulheres pequenas que desejam ganhar massa muscular, mas se você for um homem ou uma mulher grande com mais de 70 kg dobre a receita e não esqueça de adicionar um carboidrato de alto valor biológico como uma fruta.
Informações nutricionais
- – Calorias: 188 calorias
- – Carboidratos: 0,94g
- – Proteína: 6,4g
- – Gordura: 5,36g
Pão de cenoura vegano
5 xícaras de farinha de trigo branca
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de alho-poró picado
1/2 xícara de óleo de sua preferência
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) cheia de sal
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
1 colher (sopa) de orégano
1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o orégano, o fermento e misture. Acrescente a cenoura, o alho poró, o gergelim e misture. Coloque o óleo. Coloque a água morna (pra que fique numa temperatura ideal, deixe o dedo na água até aguentar) e misture.
Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa. Sove por uns 10 minutos, pra que fique bem macia. Se grudar nas mãos, acrescente um pouquinho de farinha.
Corte em oito partes. Modele como preferir, coloque em forma untada com óleo, deixando pouco espaço entre eles pra não espalhar enquanto cresce. Acenda o forno e deixe por uns três minutos.
Desligue e coloque os pães para crescer por uma hora aproximadamente. Depois de bem crescidos, asse em temperatura média (uns 220º) até dourar. Retire da forma e coloque sobre um pano pra não umedecer por baixo.
Pão Integral 3 fibras
6 Colheres de sopa de farelo de aveia
3 Colheres de sopa de farelo de trigo
3 Colheres de sopa de fibra de soja
1/2 Colher de sopa de adoçante em pó
3 ovos
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Xícara de chá de leite desnatado líquido
1 Colher de sobremesa de canela (opcional)
1 Colher de sobremesa de cravo em pó (opcional)
1 Colher de café de sal
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, exceto o fermento.
Adicione a mistura os ovos e o leite desnatado, bata até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture mais um pouco.
Coloque a mistura numa forma de pão, e leve ao forno de 180 graus por 15 a 20 minutos.
Receita de pão com farinha de arroz para hipertrofia muscular
Esse é uma receita de pão enviada por uma cliente da personal trainer para ser usada na fase de hipertrofia muscular.
- * 2 Xícaras de Farinha de Arroz
- * 1 Xícara de Leite
- * 2 Colheres de sopa de azeite
- * 2 Colheres de sopa de fermento em pó
- * 3 Unidades de Ovo
- * 1 Colher de chá de sal
Bata todos os ingredientes referidos acima, com exceção do fermento, até que não restem grumos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. A consistência da massa fica parecida com a consistência da massa de um bolo, e não compacta como em geral acontece com o pão.
Não será necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos e não fermento biológico.
Transfira a massa do pão sem glúten para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz, se preferir jogue por cima ervas finas ou gergelim, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
Faláfel no pão sírio
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Para o molho
- 1 pepino japonês picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 copo de iogurte vegetal
- Sal e pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 pães sírios médios cortados ao meio
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro- verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até que dourem por igual. Reserve.
Prepare o molho
Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos dentro do pão sírio.
Receita de pão proteico para o treino de musculação
Essas são deliciosas receitas de Pão Fit para quem faz musculação, elas foram desenvolvidas por nossa colunista e nutricionista Tassiana Andrade para melhorar os resultados dos clientes da personal trainer online.
- 3 ovos
- 60 g de queijo cottage ou cream cheese
- 1/4 de colher (café) de bicarbonato de sódio ou fermento químico
- 1 colher (sobremesa) de chia
Modo de fazer
Separar as gemas e claras. Na batedeira, bater as gemas e o queijo (que não deve estar gelado) até obter uma massa bem lisa. Em outra tigela bater as claras em neve. Com auxílio de uma espátula misturá-las à massa de gemas, delicadamente, por último acrescente o fermento e misture. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, colocar porções de massa fazendo círculos pequenos. Levar a assar, em forno preaquecido a 150° C, por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem meio dourados.
Pão de queijo de ricota e chia
Uma receita super fácil para fazer no seu café da manhã
- 2 colheres bem cheias de creme de ricota
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de ricota
- 1 pote de iogurte grego (90g)
- 1 colher de sopa de chia
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa bem macia, que não gruda nas mãos e fica fácil de trabalhar. Após é só fazer bolinhas e colocar no forno até que eles fiquem bem moreninhos.